Ingrédients pour 6 personnes
• 4 œufs
• 120 g de sucre
• 120 g de farine
• 1 pincée de sel
• 120 g de sucre
• 120 g de farine
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol d’un robot, mélangez les œufs, le sucre et le sel pendant 5 à 10 min a vitesse rapide. La préparation doit tripler de volume.
2 Ajoutez ensuite la farine tamisée en pluie petit à petit, tout en mélangeant à l’aide d’une spatule (comme pour une mousse au chocolat).
3 Beurrez et farinez un moule a manqué, versez la préparation et enfournez pour 25 min environ. Laissez refroidir sur une grille.
Dans le bol d’un robot, mélangez les œufs, le sucre et le sel pendant 5 à 10 min a vitesse rapide. La préparation doit tripler de volume.
2 Ajoutez ensuite la farine tamisée en pluie petit à petit, tout en mélangeant à l’aide d’une spatule (comme pour une mousse au chocolat).
3 Beurrez et farinez un moule a manqué, versez la préparation et enfournez pour 25 min environ. Laissez refroidir sur une grille.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-nature-moelleux-sans-levure-225042