Cake à la banane

Ingrédients pour 6 personnes

• 100 g de pâte à tartiner
• 1 grosse banane
• 150 g de farine
• 125 g de sucre en poudre
• 2 œufs
• 1 sachet de levure chimique
• 10 cl de lait
• 4 cuil. à soupe d’huile de tournesol
• 1 pincée de sel
• 1 noisette de beurre pour le moule.

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C. 
2 Épluchez la banane et coupez-la en rondelles. 
3 Cassez les œufs dans un saladier. Mélangez avec le sucre en poudre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
4 Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, le sel et la levure puis ajoutez ce mélange aux œufs en ajoutant l’huile et le lait. Mélangez à nouveau puis ajoutez les rondelles de banane et la pâte à tartiner. Mélangez  encore mais légèrement de façon à obtenir une pâte marbrée.
5 Versez la pâte dans un moule à cake  préalablement beurré et enfournez pendant 40 min à 180 °C. 
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-a-la-banane-201223

Related Posts:

  • Gâteau fondant aux fruits Ingrédients pour 6 personnes • 400 g de framboises + 100 g pour la décoration• 150 g de sucre• 150 g de farine• 150 g de beurre + un peu pour le moule• 1 sachet de levure• 4 œufs… Read More
  • Flan au lait Ingrédients . 200 g de farine. 150 g de sucre en poudre. 30 g de beurre. 4 œufs. 1 l de lait entier. 1 c. à c. d'extrait de vanille. sel Préparation - Creuser une fontaine avec la farine et ajouter 1 pincée de sel av… Read More
  • Cheesecake aux crêpes dentelle Ingrédients . 500 g de fromage blanc en faisselle. 1 paquet de crêpes dentelle (125 g). 100 g de beurre mou. 250 g de sucre en poudre. 1 bonne pincée de sel fin. 1 sachet de sucre vanillé. 4 oeufs. 2 citrons verts. noix … Read More
  • Bûche lingot au chocolat Ingrédients . 100 g de préparation pour crème pâtissière  . 75 cl de lait entier. 25 cl de crème fraîche. 200 g de chocolat noir pâtisser. 150 g de sucre roux. 2 œufs. 200 g de fruits secs : noisettes… Read More
  • Charlotte framboises-amandes Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de framboises• 70 g de sucre en poudre• 50 cl de crème fraîche liquide• 2 feuilles de gélatine (4 g)• 50 g d’amandes en poudre• 20 biscuits à la cuiller Etapes de prépara… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive