Cake à la banane

Ingrédients pour 6 personnes

• 100 g de pâte à tartiner
• 1 grosse banane
• 150 g de farine
• 125 g de sucre en poudre
• 2 œufs
• 1 sachet de levure chimique
• 10 cl de lait
• 4 cuil. à soupe d’huile de tournesol
• 1 pincée de sel
• 1 noisette de beurre pour le moule.

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C. 
2 Épluchez la banane et coupez-la en rondelles. 
3 Cassez les œufs dans un saladier. Mélangez avec le sucre en poudre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
4 Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, le sel et la levure puis ajoutez ce mélange aux œufs en ajoutant l’huile et le lait. Mélangez à nouveau puis ajoutez les rondelles de banane et la pâte à tartiner. Mélangez  encore mais légèrement de façon à obtenir une pâte marbrée.
5 Versez la pâte dans un moule à cake  préalablement beurré et enfournez pendant 40 min à 180 °C. 
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-a-la-banane-201223

Related Posts:

  • Bûche glacée chocolat - mangue Ingrédients . 1 mangue mûre. 100 g de chocolat noir. 100 g de sucre glace. 3 jaunes d'œuf. 40 cl de crème fraîche épaisse. 100 g de sucre semoule. noix de coco en poudre. turbans de chocolat du pâtissier Préparation … Read More
  • Gâteau nature sans yaourt Ingrédients pour 4 personnes • 220 g de farine + 20 g pour le moule • ½ sachet de levure chimique • 180 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule • 3 œufs • 150 g de sucre en poudre • 20 cl de lait • 1 pincée … Read More
  • Gâteau aux pommes caramélisé Ingrédients pour 4 personnes • 2 pommes• 30 g de beurre + 20 g pour le moule • 250 g de sucre semoule• 3 œufs entiers• 1 yaourt nature• le zeste d’1/2 orange finem… Read More
  • Tarte au citron de Menton Ingrédients Pour la pâte sucrée :. 125 g de beurre. 75 g de sucre. 250 g de farine. 1 œuf. 1 pincée de selPour la garniture :. 150 g de sucre. 150 g de beurre. 100 g d'amandes en poudre. 3 œufs. 2 citrons de Menton Pré… Read More
  • Clafoutis aux abricots Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg d'abricots• 6 œufs• 125 g de farine• 120 g de sucre en poudre• 100 g de beurre (+ 25 g pour le plat)• 30 cl de lait. Etapes de préparation 1 Ouvrez les abricots. Dénoyautez… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive