Cake à la banane

Ingrédients pour 6 personnes

• 100 g de pâte à tartiner
• 1 grosse banane
• 150 g de farine
• 125 g de sucre en poudre
• 2 œufs
• 1 sachet de levure chimique
• 10 cl de lait
• 4 cuil. à soupe d’huile de tournesol
• 1 pincée de sel
• 1 noisette de beurre pour le moule.

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C. 
2 Épluchez la banane et coupez-la en rondelles. 
3 Cassez les œufs dans un saladier. Mélangez avec le sucre en poudre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
4 Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, le sel et la levure puis ajoutez ce mélange aux œufs en ajoutant l’huile et le lait. Mélangez à nouveau puis ajoutez les rondelles de banane et la pâte à tartiner. Mélangez  encore mais légèrement de façon à obtenir une pâte marbrée.
5 Versez la pâte dans un moule à cake  préalablement beurré et enfournez pendant 40 min à 180 °C. 
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-a-la-banane-201223

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive