Ingrédients pour 4 personnes
• 800 g de ris de veau
• 50 g de morilles sèches
• 2 cuil. à soupe de farine
• 50 cl de crème fraiche épaisse
• 30 g de beurre
• 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
• 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc
• 1 pincée de gingembre
• 4 brins de persil plat
• sel, poivre
• 50 g de morilles sèches
• 2 cuil. à soupe de farine
• 50 cl de crème fraiche épaisse
• 30 g de beurre
• 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
• 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc
• 1 pincée de gingembre
• 4 brins de persil plat
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Laissez tremper le ris de veau 1 h dans de l’eau vinaigrée. Puis dénervez-le. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole et faites blanchir le ris de veau 10 min. Egouttez-le et enveloppez-le serré dans un linge propre. Réservez-le au frais 7 h sous presse.
2 Laissez tremper les morilles 7 h dans un saladier d’eau tiède. Puis ouvrez les morilles en deux et lavez-les sous l’eau courante. Epongez-les soigneusement avec du papier absorbant. Rincez et séchez le persil.
3 Emincez en biais le ris de veau en tranches de 1 cm d’épaisseur. Farinez, salez et poivrez les tranches, puis faites-les revenir sur feu vif dans une poêle antiadhésive, 2 min sur chaque face. Réservez au chaud.
4 Réduisez le feu et, dans la poêle dégraissée, ajoutez les morilles et la crème. Salez modérément, saupoudrez de gingembre et poivrez. Mélangez et laissez cuire 2 min.
5 Servez les escalopes de ris de veau avec les morilles à la crème. Décorez de persil plat et dégustez aussitôt.
2 Laissez tremper les morilles 7 h dans un saladier d’eau tiède. Puis ouvrez les morilles en deux et lavez-les sous l’eau courante. Epongez-les soigneusement avec du papier absorbant. Rincez et séchez le persil.
3 Emincez en biais le ris de veau en tranches de 1 cm d’épaisseur. Farinez, salez et poivrez les tranches, puis faites-les revenir sur feu vif dans une poêle antiadhésive, 2 min sur chaque face. Réservez au chaud.
4 Réduisez le feu et, dans la poêle dégraissée, ajoutez les morilles et la crème. Salez modérément, saupoudrez de gingembre et poivrez. Mélangez et laissez cuire 2 min.
5 Servez les escalopes de ris de veau avec les morilles à la crème. Décorez de persil plat et dégustez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/ris-de-veau-aux-morilles-209201