Tajine d’agneau

Ingrédients pour 4 personnes

• 1,5 kg de morceaux d’épaule d’agneau
• 100 g de semoule de couscous fine
• 2 carottes
• 2 petites aubergines
• 1 botte d’oignons nouveaux
• 3 gousses d’ail
• 1 orange
• 1 tablette de bouillon de bœuf
• 1 cuil. à café de graines de coriandre
• ½ cuil. à café de cumin en poudre
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Pelez et émincez les carottes, l’ail et les oignons. Rincez les aubergines et coupez-les en petits morceaux. Prélevez le zeste de l’orange et coupez-le en filaments.
2 Faites chauffer 1 cuil. d’huile dans une cocotte et mettez à revenir les carottes, les aubergines, les oignons et l’ail 5 min. Réservez. 
3 Versez 1 cuil. d’huile dans la cocotte et faites revenir la coriandre et le cumin en mélangeant. Remettez les ingrédients précédents et la viande. Mélangez bien. Ajoutez la tablette de bouillon, 60 cl d’eau, les filaments d’orange, salez, poivrez. Portez à ébullition et laissez mijoter 50 min à feu doux.
4 Préparez la semoule selon les indications du paquet. Rectifiez l’assaisonnement de la viande et des légumes et servez bien chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tajine-d-agneau-206272

Related Posts:

  • Crumble de brocolis au thon et fruits secs Ingrédients pour 4 personnes • 1 beau brocoli ou 2 petits• 1 boîte de thon en conserve au naturel• 100 g de parmesan• 100 g de farine• 100 g d'un mélange de noix, noisettes et amandes• 80 g de be… Read More
  • Paella des bords de mer Ingrédients pour 4 personnes • 16 gambas• 400 g de moules• 100 g de chorizo piquant• 300 g de blanc de volaille• 300 g de riz• 400 g de petits pois• 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge• 1 oignon• 2 gouss… Read More
  • كبسة لحم بالخضار مقادير كبسة لحم بالخضار كيلو لحم بالعظم بصل (جوانح) رأس ثوم (شرائح) 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ملح قرفة كمون فلفل أسود كركم بهارات لحم ورق غار عصير ليمونة خل أبيض رز بسمتي مغسول و منقوع 3 بطاطس مكعبات 2 … Read More
  • Dinde au poivron et riz au safran Ingrédients pour 4 personnes Pour la dinde :• 4 blancs de dinde d'environ 150 g• 1 poivron rouge• 1 poivron jaune• 1 oignon jaune• 1 gousse d'ail• 25 g de beurre• 1 cuil. à soupe d'huile Pour le riz :• 3 verr… Read More
  • Suprêmes de chapon aux épices, purée de potiron et marrons Ingrédients pour 4 personnes • 6 suprêmes de chapon• 100 g de foie gras de canard cru• 1 potiron de grosseur moyenne• 500 g de marrons entiers au naturel• 3 oignons• 80 g de cerneaux de … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive