Pain viennois aux pépites de chocolat
Ingrédients : 
500 g de farine
100 g de beurre
2 œufs + 1 jaune pour le dorage
100  g de sucre en poudre
150 ml de lait entier
100 g de pépites de chocolat
1 sachet de levures du boulanger
10 g de sel
Préparation : 
Faire chauffer le lait avec le beurre . Laisser tiédir puis ajouter la levure;
Mélanger la farine et le sucre,ajouter le mélange de  lait .
Pain viennois aux pépites de chocolat1
Pétrir un peu  puis incorporer les œufs battus. Pétrir longuement jusqu’à ce qu’on obtient une pâte souple qui ne colle pas.
Pain viennois aux pépites de chocolat2

Laisser lever 1 à 2 heures,la pâte va  doubler de volume. Pétrir à nouveau rapidement, incorporer  le chocolat,  ( garder quelques pépites de chocolat pour décorer les petits pain).
Pain viennois aux pépites de chocolat3
et former des petites boules puis les façonner sous la   forme de petits pains.
Pain viennois aux pépites de chocolat4
Déposer sur une plaque et laisser lever à nouveau pendant une heure environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf additionné de quelques gouttes de lait et une pincée de sucre. Inciser la pâte à l’aide d’un couteau ou une lame et décorer les petits pain de pépites de chocolat réservées.
Pain viennois aux pépites de chocolat5
Cuire  pendant 20 minutes environ.
source:http://www.coujina-tounsia.com/2015/04/pain-viennois-aux-pepites-de-chocolat/

Related Posts:

  • Brioche aux amandes et aux chocolats Ingrédients . 350 g de farine pour brioche. 100 g de beurre . 200 ml de lait . 1 œuf . 2 à 3 c. à s. de sucre en poudre . 1 c. à c. de sel . 2 sachets de levure . 100 g d'amandes effilées … Read More
  • Mique Ingrédients . 15 g de levure boulangère. 100 g de beurre. 18 cl d'eau. 18 cl de lait. 4 œufs. 1 kg de farine de froment. 1 pincée de sel Préparation - Dans un saladier mettre la levure, la délayer. - Ajouter l'eau… Read More
  • Pain d’épices Ingrédients . 300 g de farine. 10 cl de lait entier. 200 g de miel très parfumé. 80 g de sucre roux en poudre. 3 oeufs. 1 pincée de sel. 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude. 2 cuil. à soupe de jus de citron. 1 cuil… Read More
  • Fougasse Ingrédients . 1 kg de farine . 6 œufs. 1 c. à c. de sel . 200 g de sucre . 250 g de beurre fondu. 1 c. à s. de fleur d'oranger . 25 g de levure de boulanger Préparation - Délayer la levure avec un p… Read More
  • Kouign amann Ingrédients . 25 g de levure. 20 cl d'eau tiède. 250 g de sucre en poudre. 500 g de farine. 250 g de beurre demi-sel. 1 œuf Préparation - Tiédir l'eau avec une pincée de sucre et y délayer la levure.- Incorporer alors … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive