Ingrédients pour 6 personnes
• 250 g de noix mondées
• 250 g de noisettes mondées
• 2 pommes
• 225 g de sucre
• 4 cuil. à soupe d’eau de rose
• 1 cuil. à café de cannelle
• 12 feuilles de pâte à filo
• 300 g de beurre
• 1 verre de miel liquide
• 2 cuil. à soupe de graines de sésame
• 250 g de noisettes mondées
• 2 pommes
• 225 g de sucre
• 4 cuil. à soupe d’eau de rose
• 1 cuil. à café de cannelle
• 12 feuilles de pâte à filo
• 300 g de beurre
• 1 verre de miel liquide
• 2 cuil. à soupe de graines de sésame
Etapes de préparation
1 Réservez 75 g de beurre. Faites fondre le reste et laissez-le tiédir. Pelez les pommes, coupez-les en 4, retirez les cœurs et les pépins, émincez finement les quartiers de pommes.
2 Mixez les fruits secs pas trop finement. Versez-les dans un saladier. Ajoutez la cannelle, le sucre et le beurre fondu. Mélangez bien.
3 Préchauffez le four th 7/8 (220 °C). Beurrez un grand moule rectangulaire à bords hauts.
4 Faites fondre le reste de beurre. Badigeonnez-en les feuilles de filo au pinceau. Garnissez le fond du moule avec la moitié des feuilles.
5 Versez la préparation aux fruits secs, étalez-la uniformément sur toute la surface des feuilles de filo et recouvrez d’une couche de pomme. Recouvrez le tout de l’autre moitié des feuilles.
6 Avec un couteau fin très affuté, découpez les feuilles de filo du dessus en forme de triangles. Couvrez le moule de papier aluminium et enfournez. Faites cuire 20 minutes.
7 Sortez le millefeuille du four, retirez le papier aluminium et nappez le gâteau de miel et de graines de sésame. Laissez refroidir avant de servir.
2 Mixez les fruits secs pas trop finement. Versez-les dans un saladier. Ajoutez la cannelle, le sucre et le beurre fondu. Mélangez bien.
3 Préchauffez le four th 7/8 (220 °C). Beurrez un grand moule rectangulaire à bords hauts.
4 Faites fondre le reste de beurre. Badigeonnez-en les feuilles de filo au pinceau. Garnissez le fond du moule avec la moitié des feuilles.
5 Versez la préparation aux fruits secs, étalez-la uniformément sur toute la surface des feuilles de filo et recouvrez d’une couche de pomme. Recouvrez le tout de l’autre moitié des feuilles.
6 Avec un couteau fin très affuté, découpez les feuilles de filo du dessus en forme de triangles. Couvrez le moule de papier aluminium et enfournez. Faites cuire 20 minutes.
7 Sortez le millefeuille du four, retirez le papier aluminium et nappez le gâteau de miel et de graines de sésame. Laissez refroidir avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/feuillete-caramelise-aux-pommes-et-aux-noix-218567