Ingrédients pour 6 personnes
• 20 boudoirs
• 200 g de chocolat pâtissier
• 4 œufs
• 4 cuil. à soupe de mascarpone
• un peu de cacao amer en poudre pour la déco
• 200 g de chocolat pâtissier
• 4 œufs
• 4 cuil. à soupe de mascarpone
• un peu de cacao amer en poudre pour la déco
Etapes de préparation
1 Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat.
2 Tapissez un moule à charlotte de papier film. Trempez les biscuits dans de l’eau et tapissez-en les bords du moule.
3 Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le chocolat fondu et le mascarpone puis montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.
4 Versez la mousse dans le moule et gardez au frais jusqu'au lendemain.
5 Démoulez et saupoudrez de cacao avant de servir.
2 Tapissez un moule à charlotte de papier film. Trempez les biscuits dans de l’eau et tapissez-en les bords du moule.
3 Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le chocolat fondu et le mascarpone puis montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.
4 Versez la mousse dans le moule et gardez au frais jusqu'au lendemain.
5 Démoulez et saupoudrez de cacao avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/charlotte-au-chocolat-mascarpone-229042