Ingrédients
(Sans sorbetière)
- 200 ml de crème fraîche
- 1 gousse de vanille
- 500 ml de lait
- 130 g de sucre
- 6 jaunes d’oeufs
Préparation:
(Sans sorbetière)
-Préparez la crème anglaise :
-Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée et ses graines.
-Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs, le sucre, ajoutez le lait chaud et remuez.
-Remettez dans casserole et faites épaissir à feu doux, en remuant sans cesse avec une spatule en bois.
-Laissez refroidir ensuite et incorporez la crème fraîche.
-Versez la préparation dans un récipient et placez au congélateur. Au bout de 30 min environ, sortez votre plat et grattez avec une fourchette afin d’éviter la formation de cristaux. Répétez cette opération 3 fois.
source:http://www.coujina-tounsia.com/2014/02/creme-glacee-a-la-vanille/