Ingrédients

(Sans sorbetière)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille
  • 500 ml de lait
  • 130 g de sucre
  • 6 jaunes d’oeufs

Préparation:

(Sans sorbetière)
-Préparez la crème anglaise :
-Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée et ses graines.
-Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs, le sucre, ajoutez le lait chaud et remuez.
melange créme vanille
-Remettez dans casserole et faites épaissir à feu doux, en remuant sans cesse avec une spatule en bois.
épaissir créme
-Laissez refroidir ensuite et incorporez la crème fraîche.
creme fraiche
-Versez la préparation dans un récipient et placez au congélateur. Au bout de 30 min environ, sortez votre plat et grattez avec une fourchette afin d’éviter la formation de cristaux. Répétez cette opération 3 fois.
creme vanille



source:http://www.coujina-tounsia.com/2014/02/creme-glacee-a-la-vanille/

Related Posts:

  • Soufflé glacé au Grand Marnier Ingrédients . 2 jaunes d'œufs. 2 œufs entiers. 175 g de sucre semoule. 50 g d'eau. 50 cl de crème fraîche. 1/2 jus d'orange non traitée . 1 orange zestée  . 50 g de Grand-Marnier. poudre de noix de co… Read More
  • Ganache au chocolat, sirop de Maury Ingrédients . 225 g de chocolat noir amer. 55 g de beurre doux. 250 g de crème liquide (30% de matière grasse)Sirop de Maury :. 25 cl de Maury. 10 cl de crème de cassis Préparation Pour la ganache au chocolat :- So… Read More
  • Nougat glacé au safran Ingrédients . 1/2 l de lait . 1/2 gousse de vanille . 1 dose de très bon safran en filaments . 6 oeufs . 75 g de sucre en poudre . 75 g d'écorces d'oranges confites . 50 g de pistaches mondées . 50 g de miel de fleurs d'… Read More
  • Sorbet au citron Ingrédients . 125 ml de lait. 125 ml d'eau. 100 g de sucre. 3 citrons Préparation - Dans une casserole, faire chauffer le lait avec l'eau et le sucre.- Porter à ébullition.- Rajouter le jus des 3 citrons.- Eteindr… Read More
  • Truffes chocolat noix de coco Ingrédients Pour 20 truffes environ :. 300 g de chocolat noir . 20 cl de crème liquide . 30 g de beurre ramolli. 100 g de noix de coco râpée. 20 g de sucre semoule Préparation - Faire fondre le chocola… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive