Couscous tunisien

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 cuisses de poulet
• 4 merguez
• 600 g de collier d'agneau
• 200 g de semoule de blé dur moyenne
• 1 boîte moyenne de pois chiches
• 1 petite boîte de concentré de tomate
• 4 navets
• 4 carottes
• 2 oignons
• 2 courgettes
• 2 gousses d'ail 
• 20 g de beurre
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 pointe de harissa
• 1 cuil. à café de ras el hanout
• sel

Etapes de préparation

1 Coupez le collier d'agneau en gros cubes.
2 Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y colorer les oignons, retirez-les et mettez l'agneau et le poulet à la place.
3 Ajoutez les courgettes et les carottes coupées en tronçons, les navets coupés en 4 et les pois chiches. Ajoutez le concentré de tomate, le ras el hanout, la harissa et une pincée de sel. Remettez les oignons et l'ail écrasé.
4 Couvrez d'eau à hauteur et portez à frémissements. Laissez mijoter 1 h à couvert.
5 Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau. Egrainez-la avec le beurre coupé en parcelles.
6 Faites griller les merguez à sec dans une poêle.
7 Servez le couscous accompagné de semoule, de viande et de merguez, de légumes et de bouillon.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/couscous-tunisien-205621

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive