Sushis de fruits

Ingrédients pour 4 personnes

• 300 g de riz rond japonais
• 2 cuil. à soupe de sucre 
• ½ mangue
• 2 kiwis
• 3 figues
• 1 barquette de groseilles
• coulis de fruits (Picard)

Etapes de préparation

1 Rincez soigneusement le riz à l'eau froide dans une passoire, en le remuant bien. Laissez-le égoutter 30 min.
2 Mettez le riz, le sucre et 30 cl d'eau dans une casserole et couvrez hermétiquement. Portez à ébullition sur feu moyen et continuez la cuisson 5 min. Baissez le feu et laissez cuire 10 min environ. Laissez reposer le riz 10 min sans couvercle puis, laissez-le refroidir dans un saladier.
3 Coupez la chair de la mangue en lamelles. Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles. Rincez et égrappez les groseilles. Rincez les figues et détaillez)-les en rondelles.
4 Façonnez des quenelles de riz, recouvrez-les des morceaux de fruits préparés et servez aussitôt accompagné des coulis.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/sushis-de-fruits-198644

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive