Mijotée d'agneau en sauce tomate, riz basmati

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g d'épaule d'agneau
• 400 g de collier d'agneau
• 20 cl de coulis de tomate
• 1 oignon
• 2 grosses tomates (coeur de boeuf par exemple)
• 2 feuilles de laurier 
• 2 brins de thym
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Pelez l'oignon puis émincez-le. Lavez et séchez les tomates puis concassez-les.
2 Coupez l'agneau en cubes de taille régulière.
3 Dans une cocotte, faites colorer les morceaux de viande 2 min sur chaque face. Incorporez l'oignon, faites-le blondir 2 min puis ajoutez les tomates concassées. Salez et poivrez. 
4 Ajoutez le thym et le laurier. Couvrez la cocotte, puis laissez mijoter à feu doux 40 min. Servez l'agneau nappé de sauce.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mijotee-d-agneau-en-sauce-tomate-riz-basmati-206171

Related Posts:

  • Riz violet aux tomates confites et aux épices Ingrédients pour 4 personnes • 2 tasses de riz• 2 branches de tomates cerises jaunes• 2 branches de tomates cerises rouges• 1 oignon rouge• 1 gousse de vanille• ½ piment d’Espelette• 1 cuil. à soupe d'huile d’o… Read More
  • CHORBA MFAWRA – LANGUES D’OISEAU AU POULE On connait tous la chorba, terme qui désigne les soupes du Maghreb. Elle existe en version classique, avec de la dchicha (grains d’orge concassés) comme la classique chorba tunisienne au mouton ou la chor… Read More
  • Risotto aux champignons Ingrédients 400 g de champignons variés frais jus d’un demi citron 75 g beurre bouillon de viande, ou de légumes (avec un cube, cela marche tout à fait) 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 petit oignon haché fin… Read More
  • Blanquette de veau Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg de blanquette de veau • 2 carottes • 2 blancs de poireaux • 250 g de champignons de Paris • 1 oignon • 2 clous de girofle • 200 g d’oignons grelots • 75 g de beurre … Read More
  • Riz au lait de coco Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de riz grain rond • 20 cl de lait de coco • ½ litre de lait • 100 g de sucre en poudre Etapes de préparation 1/ Versez le riz dans une casserole à fond épais, recouvrez d’… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive