Ingrédients pour 6 personnes
• 3 bananes
• 125 g de cerneaux de noix
• 100 g de beurre ramolli + beurre pour le moule
• 2 œufs
• 125 g de cassonade
• 240 g de farine + farine pour le moule
• ½ sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 125 g de cerneaux de noix
• 100 g de beurre ramolli + beurre pour le moule
• 2 œufs
• 125 g de cassonade
• 240 g de farine + farine pour le moule
• ½ sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une jatte, travaillez le beurre avec la cassonade, puis incorporez progressivement les œufs. Écrasez les bananes à la fourchette, incorporez-les sans chercher à obtenir une préparation homogène.
2 Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et incorporez-les sans faire de grumeaux.
3 Concassez grossièrement les noix, ajoutez-les et mélangez délicatement.
4 Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation. Enfournez pour 45 min environ : la lame d’un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche.
5 Laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler, puis faites-le refroidir sur une grille.
2 Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et incorporez-les sans faire de grumeaux.
3 Concassez grossièrement les noix, ajoutez-les et mélangez délicatement.
4 Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation. Enfournez pour 45 min environ : la lame d’un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche.
5 Laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler, puis faites-le refroidir sur une grille.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-banane-noix-231396