Cake banane noix

Ingrédients pour 6 personnes

• 3 bananes
• 125 g de cerneaux de noix
• 100 g de beurre ramolli + beurre pour le moule
• 2 œufs
• 125 g de cassonade
• 240 g de farine + farine pour le moule
• ½ sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une jatte, travaillez le beurre avec la cassonade, puis incorporez progressivement les œufs. Écrasez les bananes à la fourchette, incorporez-les sans chercher à obtenir une préparation homogène.
2 Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et incorporez-les sans faire de grumeaux. 
3 Concassez grossièrement les noix, ajoutez-les et mélangez délicatement.
4 Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation. Enfournez pour 45 min environ : la lame d’un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche.
5 Laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler, puis faites-le refroidir sur une grille.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-banane-noix-231396

Related Posts:

  • Charlotte framboises-amandes Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de framboises• 70 g de sucre en poudre• 50 cl de crème fraîche liquide• 2 feuilles de gélatine (4 g)• 50 g d’amandes en poudre• 20 biscuits à la cuiller Etapes de prépara… Read More
  • Flan au lait Ingrédients . 200 g de farine. 150 g de sucre en poudre. 30 g de beurre. 4 œufs. 1 l de lait entier. 1 c. à c. d'extrait de vanille. sel Préparation - Creuser une fontaine avec la farine et ajouter 1 pincée de sel av… Read More
  • Gâteau fondant aux fruits Ingrédients pour 6 personnes • 400 g de framboises + 100 g pour la décoration• 150 g de sucre• 150 g de farine• 150 g de beurre + un peu pour le moule• 1 sachet de levure• 4 œufs… Read More
  • Gateau de Paques russe Ingrédients pour 6 personnes • 200 g de farine• 50 g de sucre• 2 œufs• 100 g de beurre• 12 g de levure fraiche de boulanger• 25 cl de lait• 1 cuil. à café d’huile d’olive• 125 g de raisins secs• 50 g de cerne… Read More
  • Bûche lingot au chocolat Ingrédients . 100 g de préparation pour crème pâtissière  . 75 cl de lait entier. 25 cl de crème fraîche. 200 g de chocolat noir pâtisser. 150 g de sucre roux. 2 œufs. 200 g de fruits secs : noisettes… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive