Cheesecake au chocolat et au café

Ingrédients pour 8 personnes

• 250 g de spéculoos + 50 g pour la finition
• 110 g de beurre fondu
• 1 cuil. à soupe de cacao amer en poudre
• 700 g de Philadelphia
• 120 g de sucre en poudre
• 150 g de chocolat noir
• 2 cuil. à soupe de café froid, très fort
• 3 œufs entiers + 2 jaunes
• 1 cuil. à soupe de farine
• 125 g de crème fraîche

Etapes de préparation

1 Mettez les spéculoos dans le bol d’un mixeur, mixez quelques secondes et ajoutez le cacao amer en poudre et le beurre fondu. Mixez à nouveau quelques secondes, puis versez dans un moule à charnière à bord haut de 23 cm de diamètre environ. Pressez cette base biscuitée contre le fond et les parois du moule avec le fond d’un verre ou la paume de la main. Réservez au réfrigérateur 20 min.
2 Pendant ce temps, préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au four à micro-ondes.
3 Dans une jatte, fouettez le Philadelphia avec le sucre en poudre pour obtenir une préparation bien lisse. Incorporez le chocolat noir fondu et le café, puis les œufs et les jaunes, un à un.
3 Incorporez la farine, puis la crème fraîche. Versez cette préparation sur le fond biscuité et enfournez.
4 Au bout de 15 min de cuisson, baissez la température du four à 120 °C (th. 4) et laissez cuire encore 50 min.
5 Laissez refroidir dans le four éteint, puis réservez au réfrigérateur au moins 12 h, idéalement 24 h avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cheesecake-au-chocolat-et-au-cafe-289244

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