Ingrédients pour 4 personnes
• 4 blancs de poulet
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1 branche de céleri
• 2 cuil. à soupe de raisins secs blonds
• 25 cl de bouillon de volaille (à base de concentré)
• 250 g de riz basmati
• 3 petites pommes de terre
• 1 pomme (golden)
• 10 cl de crème fraîche
• 40 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de curry
• sel, poivre.
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1 branche de céleri
• 2 cuil. à soupe de raisins secs blonds
• 25 cl de bouillon de volaille (à base de concentré)
• 250 g de riz basmati
• 3 petites pommes de terre
• 1 pomme (golden)
• 10 cl de crème fraîche
• 40 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de curry
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée. Émincez le céleri.
2 Faites saisir le poulet coupé en cubes avec le beurre à la cocotte. Ajoutez l'ail et l'oignon hachés, le céleri, les raisins, la crème fraîche, le bouillon de volaille, le curry, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire 30 min sur feu doux.
3 Faites cuire le riz 15 min à l'eau légèrement salée. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Pelez les pommes de terre et taillez-les en rondelles.
4 Ajoutez-les au curry 5 min avant la fin de la cuisson. Présentez-le avec le riz égoutté encore tout chaud.
2 Faites saisir le poulet coupé en cubes avec le beurre à la cocotte. Ajoutez l'ail et l'oignon hachés, le céleri, les raisins, la crème fraîche, le bouillon de volaille, le curry, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire 30 min sur feu doux.
3 Faites cuire le riz 15 min à l'eau légèrement salée. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Pelez les pommes de terre et taillez-les en rondelles.
4 Ajoutez-les au curry 5 min avant la fin de la cuisson. Présentez-le avec le riz égoutté encore tout chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/curry-de-poulet-au-riz-basmati-206137