Fondant fraise amande

Ingrédients pour 8 personnes

• 40 g de beurre 
• 100 g de lait écrémé
• 100 g de cassonade
• 60 g de farine blanche
• 2 oeufs 
• 5 g de levure chimique
• 400 g de fraises
• 40 g de poudre d’amande

Etapes de préparation

1 Rincer, équeuter et couper les fraises.
Les déposer dans une casserole ou une poêle antiadhésive avec 40 gr de cassonade et les cuire jusqu’à ce qu’elles aient la consistance d’une compotée, soit environ 10 minutes.
Déposer une feuille de papier cuisson dans le fond d’un moule de 18 cm de diamètre et y répartir les fraises.
Laisser refroidir. 
2 Pendant le refroidissement des fraises, séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige fermes avec 10 gr de cassonade.
Parallèlement, mélanger les jaunes, 50 gr de cassonade, le beurre fondu et le lait.
Ajouter les poudres : farine, levure et poudre d’amande. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Intégrer les blancs en neige délicatement.
Réserver.
3 Verser la pâte dans le moule, sur les fraises.
Enfourner pendant 40 minutes à 170 °C.
Laissez complètement refroidir avant le démoulage.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/fondant-fraise-amande-201380

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive