Minicakes au citron et coulis de fraises

Ingrédients pour 4 personnes

• 190 g de farine à gâteaux
• 180 g de sucre en poudre
• 75 g de beurre demi-sel mou
• 3 œufs
• 200 g de fraises
• 1 citron bio ou non traité
• 6 cuil. à soupe de lait
• 2 cuil. à soupe de sirop de grenadine

Etapes de préparation

1 Rincez, séchez et mixez les fraises avec la grenadine. Réservez le coulis au réfrigérateur.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Fouettez le beurre avec le sucre en pommade. Incorporez successivement les œufs, le lait, puis la farine, le zeste râpé et le jus du citron, toujours en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
3 Versez la pâte dans 8 empreintes d’une plaque en silicone pour minicakes (ou financiers). Enfournez 20 min.
4 Servez les cakes tièdes, avec le coulis de fraises bien frais.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/minicakes-au-citron-et-coulis-de-fraises-200834

Related Posts:

  • Salade de fruits exotiques Ingrédients 1,5 kg de fruits frais : ananas, oranges, bananes, pamplemousses, kiwis, mangues, goyaves, melons, papayes, pastèques ....1/2 verre de sirop de sucre de canne1/2 citron 1 verre de jus d'orange2… Read More
  • Risotto aux champignons Ingrédients 400 g de champignons variés frais jus d’un demi citron 75 g beurre bouillon de viande, ou de légumes (avec un cube, cela marche tout à fait) 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 petit oignon haché fin… Read More
  • AGNOLOTTI Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte Farine – 300 g Œufs – 3 moyens Sel – 1 pincée Pour la farce Oignon – 1 Ail – 2 gousses Bouillon de viande – 0,5 l Bœuf – 400 g de viande maigre Porc – 100 g de viande maigre… Read More
  • Gelée de cassis Ingrédients Pour 6 pots : . 2 kg de cassis. 1,5 kg de sucre en poudre. 30 cl d'eau Préparation - Laver les cassis sans les égrener. - Les mettre dans la bassine à confiture avec l'eau. - Port… Read More
  • Tartare de fruits rouges aux épices Ingrédients . 400 g de fraises. 100 g de framboises. 100 g de mûres. 15 cl de crème liquide (30% de matière grasse). 1 gousse de vanille. 30 g de sucre glaceSirop :. 50 cl de vin rouge (Gamay). 1 gousse de vanille. 4 gra… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive