Ingrédients pour 4 personnes
• 190 g de farine à gâteaux
• 180 g de sucre en poudre
• 75 g de beurre demi-sel mou
• 3 œufs
• 200 g de fraises
• 1 citron bio ou non traité
• 6 cuil. à soupe de lait
• 2 cuil. à soupe de sirop de grenadine
• 180 g de sucre en poudre
• 75 g de beurre demi-sel mou
• 3 œufs
• 200 g de fraises
• 1 citron bio ou non traité
• 6 cuil. à soupe de lait
• 2 cuil. à soupe de sirop de grenadine
Etapes de préparation
1 Rincez, séchez et mixez les fraises avec la grenadine. Réservez le coulis au réfrigérateur.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Fouettez le beurre avec le sucre en pommade. Incorporez successivement les œufs, le lait, puis la farine, le zeste râpé et le jus du citron, toujours en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
3 Versez la pâte dans 8 empreintes d’une plaque en silicone pour minicakes (ou financiers). Enfournez 20 min.
4 Servez les cakes tièdes, avec le coulis de fraises bien frais.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Fouettez le beurre avec le sucre en pommade. Incorporez successivement les œufs, le lait, puis la farine, le zeste râpé et le jus du citron, toujours en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
3 Versez la pâte dans 8 empreintes d’une plaque en silicone pour minicakes (ou financiers). Enfournez 20 min.
4 Servez les cakes tièdes, avec le coulis de fraises bien frais.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/minicakes-au-citron-et-coulis-de-fraises-200834