Ingrédients

. 6 beaux calamars
. 300 g de tomates fraîches
. 3 jaunes d'œufs
. 150 g de mie de pain
. 1 dl de lait
. 1 oignon
. 2 gousses d'ail
. 50 g de persil haché
. 5 cl d'huile d'olive
. sel, poivre
Pour la cuisson :
2 oignons
. 2 gousses d'ail
. 1 dl de vin blanc
. 5 cl d'huile d'olive
. 1 branche de thym
. 1 feuille de laurier

Préparation

- Faites préparer les calamars par le poissonnier.  
- Rincez soigneusement.
- Préparez la farce.
- Hachez les tentacules avec un oignon.
- Faites revenir à l'huile d'olive.
- Ajoutez les tomates mondées et concassées, 2 gousses d'ail, le persil haché.
- Salez et poivrez.
- Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
- Trempez la mie de pain dans le lait. Bien égoutter.
- Hors du feu, ajoutez la mie de pain et les jaunes d'œufs.
- Mélangez soigneusement.
- Remplissez aux 3/4 les corps des calamars avec cette farce.
- Les fermer avec un cure-dents.
- Rangez les calamars farcis dans un plat creux bien huilé.
- Ajoutez un oignon haché, l'ail écrasé, le thym et le laurier.
- Salez et poivrez.
- Mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau.
- Faites cuire 30 minutes à feu doux.
Servez chaud.

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/calamars-farcis-a-l-ajaccienne

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