Terrine de lotte aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 kg de filets de lotte 
• 250 g de crevettes décortiquées déjà cuites 
• 6 œufs 
• 20 cl de crème fraîche
• 20 g de beurre
• 1 dosette de safran en poudre 
• 1 pincée de piment d'Espelette
• Sel, poivre

Etapes de préparation

1 Salez et poivrez les filets de lotte et faites-les cuire à la vapeur 15 min. Beurrez un moule à cake. Préchauffez le four th. 5 (150°C). 
2 Dans le bol d'un mixer, réunissez la moitié de la lotte et la moitié des crevettes. Mixez en purée. Mélangez-la, à la fourchette, avec les œufs battus en omelette et la crème fraîche. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le safran et le piment. Ajoutez la lotte restante découpée en cubes et les crevettes entières.
3 Versez la préparation dans le moule puis, posez-le sur un bain-marie et enfournez 1 h. 
4 Laissez refroidir et démoulez. Servez coupé en tranches épaisses, accompagné d'une vinaigrette au citron et safran ou d'une mayonnaise.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/terrine-de-lotte-aux-crevettes-228307

Related Posts:

  • Accras de saumon fumé Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de saumon fumé• 1 œuf• 20 cl de lait• 250 g de farine tamisée• 1 botte de ciboulette• 2 pincées de piment de Cayenne• bain de friture• sel et poivre Etapes de pré… Read More
  • أصابع الجلاش المحشي بالقرع والجبن الفيتا مقادير طريقة عمل أصابع الجلاش المحشي بالقرع والجبن الفيتا : أكلات مصرية : 1 كيلو جلاش 1 كوب من القرع مقطع مكعبات 1 بصلة مفرومة 1 كوب جبنة فيتا 1 ملعقة ملح 1 ملعقة فلفل 1 ملعقة بهارات 1 بيضة مخفوقة 1 كوب… Read More
  • Tomates farcies au thon cru Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de thon frais• 12 petites tomates rondes• 1 échalote• 1 branche de céleri• 1/2 citron• 40 g de câpres• 1 cuil. à café de moutarde• 2 cuil. à soupe d'huile d'o… Read More
  • Roulé Salé Tomate Mascarpone Thym Ingrédients pour 6 personnes • 15 gr de farine• 25 gr de maïzena• 50 gr de gruyère rapé • 3 oeufs • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates• 1 cuillère à café levure chimique• 3 cuillères à soupe d… Read More
  • Mille-feuille de betterave et thon Ingrédients pour 4 personnes • 2 betteraves cuites• 300 g de thon en boite• 1 boule de mozzarella• 1 filet d’huile d’olive• 4 brins de basilic Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à th 6 (180… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive