Terrine de lotte aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 kg de filets de lotte 
• 250 g de crevettes décortiquées déjà cuites 
• 6 œufs 
• 20 cl de crème fraîche
• 20 g de beurre
• 1 dosette de safran en poudre 
• 1 pincée de piment d'Espelette
• Sel, poivre

Etapes de préparation

1 Salez et poivrez les filets de lotte et faites-les cuire à la vapeur 15 min. Beurrez un moule à cake. Préchauffez le four th. 5 (150°C). 
2 Dans le bol d'un mixer, réunissez la moitié de la lotte et la moitié des crevettes. Mixez en purée. Mélangez-la, à la fourchette, avec les œufs battus en omelette et la crème fraîche. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le safran et le piment. Ajoutez la lotte restante découpée en cubes et les crevettes entières.
3 Versez la préparation dans le moule puis, posez-le sur un bain-marie et enfournez 1 h. 
4 Laissez refroidir et démoulez. Servez coupé en tranches épaisses, accompagné d'une vinaigrette au citron et safran ou d'une mayonnaise.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/terrine-de-lotte-aux-crevettes-228307

Related Posts:

  • Dip de fromage frais à la betterave rouge Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de fromage frais type St Môret• 2 petites betteraves sous vide• 50 g de cerneaux de noix• Sel & Poivre• Piment d’Espelette Etapes de préparation 1 Epluchez, puis … Read More
  • Pain de viande facile Ingrédients pour 6 personnes • 800 g de veau haché• 1 bocal de tomates confites à l’huile (280 g)• 2 tranches de pain de mie• 10 cl de lait• 30 g de pistaches natures mondées• 1 œuf• 50 g de parmesan … Read More
  • Omelette espagnole Ingrédients pour 4 personnes 8 oeufs 3 pommes de terre  1 oignon 4 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Etapes de préparation 1 Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Épluchez et… Read More
  • Purée de carotte et betterave au persil Ingrédients pour 4 personnes • 4 carottes• 2 betteraves cuites• ½ bouquet de persil plat• 30 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire 10 … Read More
  • Galette vegan et sans gluten Ingrédients pour 4 personnes 150 g de quinoa 1 courgette 2 œufs 1 oignon 1 gousse d’ail 30 g de parmesan 2 cuil. à soupe d’huile d’olive sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez le quinoa puis versez-le dan… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive