Chocolat frappé au mascarpone

Ingrédients pour 4 personnes

• 160 g de chocolat noir mexicain à 66 % de cacao
• 7 jaunes d’œufs
• 55 cl de crème
• 250 g de mascarpone
• 30 cl de lait
• 260 g de sucre en poudre
• 50 cl de café fort

Etapes de préparation

1 Mélangez 100 g de sucre avec le café, versez dans un plat et glissez au congélateur. Grattez régulièrement la surface avec une fourchette pour obtenir un granité.
2 Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites bouillir 30 cl de crème et le lait, puis versez ce mélange bouillant sur le chocolat.
3 Fouettez 5 jaunes d’œufs et 60 g de sucre. Quand le mélange devient mousseux, incorporez le mélange crème-chocolat. Transvasez le tout dans une casserole et faites cuire, sans cesser de mélanger et sans faire bouillir. Quand la préparation est onctueuse, laissez refroidir. 
4 Dans un saladier, mélangez le sucre restant avec 2 jaunes d’œufs. Tout en fouettant, ajoutez 25 cl de crème et le mascarpone. Réservez 3 h au réfrigérateur. 
5 Versez dans des verres, des couches de crème au chocolat, de granité et de préparation au mascarpone. Décorez de copeaux de chocolat et servez sans attendre.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/chocolat-frappe-au-mascarpone-199213

Related Posts:

  • Cupcakes rose-framboise INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) Le glaçage Une pointe de colorant rose (en poudre) 1 c à s d"eau de rose 50 cl de crème liquide 125g de sucre glace 250g de mascarpone La base 1 sachet de levure et de sucre vanillé 1 c à s … Read More
  • Bavarois à l’avocat Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de saumon frais sans peau• 6 avocats • 6 feuilles de gélatine (12 g)• 1 sachet de court-bouillon• 6 jaunes d’œufs• 1 cuil. à café de farine• 50 cl de lait• … Read More
  • Tarte tatin à la rhubarbe Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte feuilletée• 600 g de rhubarbe• 100 g de sucre en poudre• 40 g de beurre Etapes de préparation 1/ Lavez les tiges de rhubarbe et effilez-les. Cou… Read More
  • Charlotte glacée au calisson et coquelicot Ingrédients pour 6 personnes • 180 g de crème de calisson Confiseur du Roy René• 20 g de sucre au coquelicot Candises• 50 cl de lait entier• 20 cl de crème liquide entière + 15 cl• 3 œufs + 3 blancs• 375 g de… Read More
  • Poires au miel Ingrédients . 4 poires. 4 cuillères à soupe de miel d'acacia. 40 g de beurre. 1 bouquet de menthe Préparation - Préchauffer le four à 180°C (Th.6).- Beurrer un plat allant au four.- Laver les poires sans les peler.- … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive