Ingrédients pour 4 personnes
• 150 g de cerneaux de noix
• 200 g de pâte feuilletée
• 80 g de beurre
• 1 œuf
• 100 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
• sucre glace
• 200 g de pâte feuilletée
• 80 g de beurre
• 1 œuf
• 100 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
• sucre glace
Etapes de préparation
1 Ecrasez le beurre à la fourchette. Ajoutez les 2 sucres puis le blanc d’œuf jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Réduisez les noix en poudre grossière. Mélangez–les à la préparation et ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
2 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Etalez la pâte sur un plan fariné. Découpez 16 disques. Déposez 1 cuil. de mélange aux noix sur 8 disques de pâte. Badigeonnez les bords avec le jaune d’œuf puis recouvrez avec les 8 disques restants. Appuyez du bout des doigts sur le pourtour. Dorez les feuilletés avec le jaune d’œuf, tracez des stries avec la pointe d’un couteau. Enfournez 20 min.
3 Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
2 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Etalez la pâte sur un plan fariné. Découpez 16 disques. Déposez 1 cuil. de mélange aux noix sur 8 disques de pâte. Badigeonnez les bords avec le jaune d’œuf puis recouvrez avec les 8 disques restants. Appuyez du bout des doigts sur le pourtour. Dorez les feuilletés avec le jaune d’œuf, tracez des stries avec la pointe d’un couteau. Enfournez 20 min.
3 Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/feuilletes-aux-noix-201061