Salade de lentilles

Ingrédients pour 4 personnes

• 250 g de lentilles blondes
• 200 g de tomates cerises
• 1 oignon 
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xéres
• 5 brins de basilic
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Rincez les lentilles, puis égouttez-les. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide (environ 2 fois leur volume). Couvrez et portez à ébullition sur feu moyen. Laissez cuire doucement 45 min, salez seulement en cours de cuisson. Egouttez-les et laissez-les refroidir 1 h. 
2 Pendant ce temps, pelez et hachez l'oignon. Rincez et coupez les tomates en deux.
3 Mettez les lentilles froides dans un saladier. Ajoutez les tomates, l’oignon, l'huile et le vinaigre, mélangez. Réservez au frais jusqu'au moment de servir parsemé de baslic effeuillé.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-de-lentilles-205346

Related Posts:

  • Roulé aux poireaux Ingrédients pour 6 personnes Pour la génoise :• 200 g de vert de poireaux• 50 g de farine• 3 oeufs• 1 cc de levure chimique• Sel• PoivrePour la garniture :• 200 g de blancs de poireaux• 2 petits suisses 20% mat… Read More
  • Omelette espagnole Ingrédients pour 4 personnes 8 oeufs 3 pommes de terre  1 oignon 4 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Etapes de préparation 1 Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Épluchez et… Read More
  • Dip de fromage frais à la betterave rouge Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de fromage frais type St Môret• 2 petites betteraves sous vide• 50 g de cerneaux de noix• Sel & Poivre• Piment d’Espelette Etapes de préparation 1 Epluchez, puis … Read More
  • Pain de viande facile Ingrédients pour 6 personnes • 800 g de veau haché• 1 bocal de tomates confites à l’huile (280 g)• 2 tranches de pain de mie• 10 cl de lait• 30 g de pistaches natures mondées• 1 œuf• 50 g de parmesan … Read More
  • Purée de carotte et betterave au persil Ingrédients pour 4 personnes • 4 carottes• 2 betteraves cuites• ½ bouquet de persil plat• 30 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire 10 … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive