Salade de lentilles

Ingrédients pour 4 personnes

• 250 g de lentilles blondes
• 200 g de tomates cerises
• 1 oignon 
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xéres
• 5 brins de basilic
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Rincez les lentilles, puis égouttez-les. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide (environ 2 fois leur volume). Couvrez et portez à ébullition sur feu moyen. Laissez cuire doucement 45 min, salez seulement en cours de cuisson. Egouttez-les et laissez-les refroidir 1 h. 
2 Pendant ce temps, pelez et hachez l'oignon. Rincez et coupez les tomates en deux.
3 Mettez les lentilles froides dans un saladier. Ajoutez les tomates, l’oignon, l'huile et le vinaigre, mélangez. Réservez au frais jusqu'au moment de servir parsemé de baslic effeuillé.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-de-lentilles-205346

Related Posts:

  • Terrine de lotte aux crevettes Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de filets de lotte • 250 g de crevettes décortiquées déjà cuites • 6 œufs • 20 cl de crème fraîche• 20 g de beurre• 1 dosette de safran en poudre • 1 pinc… Read More
  • Mousseline de saumon et tuiles au sésame Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de saumon fumé• 80 g d’œufs de saumon• 500 g de mascarpone• 20 cl de crème liquide• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 bouquet de basilic• 1/2 citron• 30 g de… Read More
  • Pain d’épice au foie-gras et magret Ingrédients pour 4 personnes • 2 pains d’épice artisanaux• 140 g environ de foie gras mi-cuit• 1 magret fumé• 1 citron• 80 g de beurre mou• 2 cuil. à soupe de persil haché• 2 cuil. à soupe d’amandes hachée… Read More
  • Beignets de courgettes Ingrédients pour 4 personnes • 2 courgettes• 2 échalotes• 2 œufs• 150 g de farine tamisée• 10 cl de lait• 25 cl d’huile• 1 pincée de noix de muscade• 1 botte de ciboulette• sel, poivre Etapes de prép… Read More
  • Torsades feuilletées aux anchois Ingrédients pour 4 personnes • 2 disques de pâte feuilletée• 3 cuil. à soupe d’anchoïade• 1 brin de thym• 1 jaune d’œuf Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Déroulez un disque de pâte… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive