Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de lentilles blondes
• 200 g de tomates cerises
• 1 oignon
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xéres
• 5 brins de basilic
• sel, poivre
• 200 g de tomates cerises
• 1 oignon
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xéres
• 5 brins de basilic
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Rincez les lentilles, puis égouttez-les. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide (environ 2 fois leur volume). Couvrez et portez à ébullition sur feu moyen. Laissez cuire doucement 45 min, salez seulement en cours de cuisson. Egouttez-les et laissez-les refroidir 1 h.
2 Pendant ce temps, pelez et hachez l'oignon. Rincez et coupez les tomates en deux.
3 Mettez les lentilles froides dans un saladier. Ajoutez les tomates, l’oignon, l'huile et le vinaigre, mélangez. Réservez au frais jusqu'au moment de servir parsemé de baslic effeuillé.
2 Pendant ce temps, pelez et hachez l'oignon. Rincez et coupez les tomates en deux.
3 Mettez les lentilles froides dans un saladier. Ajoutez les tomates, l’oignon, l'huile et le vinaigre, mélangez. Réservez au frais jusqu'au moment de servir parsemé de baslic effeuillé.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-de-lentilles-205346