Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg de pommes de terre
• 10 cl de crème liquide
• 20 g de beurre
• 50 g de chapelure
• 10 cl de crème liquide
• 20 g de beurre
• 50 g de chapelure
Etapes de préparation
1 Epluchez les pommes de terre et mettez-les dans une grande casserole d’eau froide.
Portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 min.
2 Préchauffez le four à th 7 (210°C). Egouttez les pommes de terre, et écrasez les à la fourchette ou avec un presse purée. Salez et poivrez.
3 Ajoutez la crème et le beurre, et répartissez la purée dans un plat à gratin. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 10 min. Dégustez aussitôt.
Portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 min.
2 Préchauffez le four à th 7 (210°C). Egouttez les pommes de terre, et écrasez les à la fourchette ou avec un presse purée. Salez et poivrez.
3 Ajoutez la crème et le beurre, et répartissez la purée dans un plat à gratin. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 10 min. Dégustez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/puree-de-pomme-de-terre-gratinee-240813