Ingrédients pour 4 personnes
• 5 mangues
• 50 g de dés de papaye séchée
• 120 g de sucre glace
• 4 œufs
• le jus d’½ citron
• 50 cl de crème liquide
• 100 g de meringue
• 50 g de dés de papaye séchée
• 120 g de sucre glace
• 4 œufs
• le jus d’½ citron
• 50 cl de crème liquide
• 100 g de meringue
Etapes de préparation
1 Pelez les mangues et mixez la pulpe avec 70 g de sucre glace et le jus de citron.
2 Fouettez la crème très froide en chantilly.
3 Fouettez les œufs avec le sucre restant dans un saladier placé au bain-marie chaud pendant 5 min, jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
4 Hors du feu, continuez à fouetter le mélange avant d’ajouter la purée de mangue puis la crème Chantilly. Ajoutez les dés de papaye et les meringues émiettées.
5 Versez la préparation dans un moule à bûche, tapissé de film étirable et placé au congélateur au moins 4 h. Servez démoulé et décoré de fruits.
2 Fouettez la crème très froide en chantilly.
3 Fouettez les œufs avec le sucre restant dans un saladier placé au bain-marie chaud pendant 5 min, jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
4 Hors du feu, continuez à fouetter le mélange avant d’ajouter la purée de mangue puis la crème Chantilly. Ajoutez les dés de papaye et les meringues émiettées.
5 Versez la préparation dans un moule à bûche, tapissé de film étirable et placé au congélateur au moins 4 h. Servez démoulé et décoré de fruits.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/buche-glacee-a-la-mangue-200994