Muffin au chocolat et à l'orange

Ingrédients pour 12 personnes

• 300 g de farine 
• 250 ml de lait
• 250 g de chocolat noir
• 100 g de sucre en poudre
• 75 g de beurre
• 2 œufs
• 1 orange non traitée
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de sel

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Lavez l'orange et prélevez-en le zeste. Hachez-le finement.
3 Coupez le beurre et le chocolat en morceaux et faites-les fondre ensemble dans une petite casserole.
4 Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les avec le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
5 Ajoutez le chocolat fondu, le zeste d'orange et le lait et mélangez à nouveau.
6 Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Incorporez cette préparation à la précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
7 Versez au 2/3 dans des moules à muffins beurrés. 
8 Placez à four chaud environ 30 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/muffin-au-chocolat-et-a-l-orange-196291

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive