Cassolette de homard surgelé, sauce au safran

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de chair de homard surgelé
• 20 cl de crème liquide entière
• 20 cl de bouillon de volaille
• 8 stigmates de safran
• 400 g de fèves fraîches
• 2 échalotes
• 25 g de beurre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 La veille, faites chauffer 25 g de beurre dans une casserole, et placez-y l'échalote hachée pour qu'elle dore. Versez le bouillon, la crème, portez à ébullition puis ajoutez les stigmates de safran. Retirez du feu et laissez infuser toute la nuit. Faites également décongeler le homard au réfrigérateur (environ 10 h).
2 Le lendemain, préchauffez votre four à 150 °C. Portez un grand volume d'eau à ébullition et placez-y les fèves 15 min. Egouttez-les.
3 Mélangez les fèves et la chair du homard coupée en gros tronçons. Répartissez ce mélange au fond de 4 petites cocottes, et arrosez de la crème au safran. Couvrez les mini-cocottes et enfournez pour 20 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cassolette-de-homard-surgele-sauce-au-safran-207912

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