Gâteau marbré chocolat-noix de coco

Ingrédients pour 8 personnes

• 160 g de beurre ramolli
• 160 g de sucre en poudre
• 4 œufs
• 220 g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 125 g de noix de coco râpée
• 150 g de chocolat noir
• 1 pincée de sel

Etapes de préparation

1 Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre et le sel jusqu’à obtention d’une pommade. Incorporez les œufs un à un, avec un peu de farine.
2 Tamisez ensemble la farine et la levure chimique, puis incorporez-les sans faire de grumeaux. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
3 Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Divisez la pâte en deux parts égales, incorporez le chocolat fondu à l’une des deux moitiés et la noix de coco râpée à l’autre moitié.
4 Beurrez et farinez un moule à cake, puis versez-y alternativement les deux pâtes, sans les mélanger. Enfournez pour 45 min environ (la lame d’un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche).
5 Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-marbre-chocolat-noix-de-coco-231833

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