Sushis de thon au poireau

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de thon extrafrais 
• 150 g de riz japonais
• 1 cuil. à soupe de sucre
• 20 cl de vinaigre de riz
• wasabi
• gari (gingembre mariné)
• sauce soja japonaise
• 2 poireaux
• 1 sachet d’algues nori
• sel

Etapes de préparation

1 Faites tremper le riz dans l’eau 12 h. Puis faites-le cuire dans une grande quantité d’eau égale, environ 40 min (15 à 20 min pour la cuisson, 20 min pour une totale absorption de l’eau).
2 Faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et une pincée de sel afin de diluer le sucre et le sel.
3 Etalez le riz dans un récipient large et plat, versez le vinaigre sucré et salé dessus et mélangez délicatement. Laissez tiédir.
4 Lavez les poireaux, ôtez le bout vert et faites cuire 5 min dans l’eau bouillante. Egouttez et laissez refroidir.
5 Formez des petits boudins de riz de 50 g, déposez des rectangles de thon dessus puis, des rectangles d’algue. Nouez une feuille de poireau autour.
6 Servez aussitôt avec le wasabi, la sauce soja et le gari.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/sushis-de-thon-au-poireau-198649

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