Gâteau moelleux imbibé à la noix de coco

Ingrédients pour 6 personnes

• 7 feuilles de gélatine
• 50 cl de lait de coco
• 150 g de sucre en poudre
• 5 jaunes d’œufs
• 30 cl de crème fleurette
• 300 g de chocolat blanc à pâtisser
• 30 cl de crème chantilly
• 200 g de noix de coco râpée
• 12 biscuits langues de chat

Etapes de préparation

1 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Versez le lait de coco dans une casserole et portez à ébullition.
2 Dans une jatte, battez le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs. Versez le lait de coco bouillant, tout en mélangeant. Incorporez les feuilles de gélatine égouttées.
3 Remettez le tout dans une casserole et laissez chauffer jusqu’à la limite de l’ébullition, tout en mélangeant doucement avec une spatule. Filtrez la préparation et laissez refroidir dans un saladier.
4 Fouettez la crème fleurette. Incorporez-la au mélange au lait de coco. Versez cette préparation dans un saladier. Laissez prendre pendant 1 heure au frais.
5 Faites fondre le chocolat blanc dans une jatte au bain-marie. Laissez-le tiédir. Incorporez la crème chantilly.
6 Chemisez un moule de film alimentaire transparent. Répartissez-y la moitié de la préparation au lait de coco. Couvrez d’une couche de chocolat blanc. Versez la crème au lait de coco restante. Replacez 2 h au réfrigérateur.
7 Démoulez la préparation au lait de coco. Nappez-la de chocolat blanc restant puis saupoudrez de noix de coco râpée. Collez les langues de chat tout autour. Remettez au frais pendant 2 heures.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-moelleux-imbibe-a-la-noix-de-coco-218937

Related Posts:

  • Gâteau basque Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte :• 200 g de beurre • 3 œufs • 200 g de sucre cristal• 400 g de farine• 1/2 cuil. à café de sel• 1 sachet de levure• 1 cuil. à soupe de rhum Pour la crème :&n… Read More
  • Gâteau au Nutella sans levure Ingrédients pour 4 personnes • 100 g de beurre• 100 g de Nutella• 2 œufs• 1 cuil. à café de farine Etapes de préparation 1. Préchauffez votre four à 200°.Dans une casserole, faites fondre le beurre, et ajoute… Read More
  • Minifondants aux noix Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de chocolat noir• 130 g de beurre • 4 cuil. à soupe de sucre en poudre• 1 cuil. à café rase de farine• 4 œufs• 100 g de noix concassées• 24 cerneaux de noix&n… Read More
  • Gâteau à la pomme et à la noix de coco Ingrédients pour 4 personnes • 50 g de beurre + 10 g pour le moule• 50 g de sucre en poudre • 2 oeufs + 1 jaune• 100 g de farine • 1 verre de lait • 1/2 sachet de levure chimique • 100 g de&… Read More
  • Cake moelleux à la noix de coco Ingrédients pour 6 personnes • 150 g de farine• 125 g de sucre en poudre• 100 g de noix de coco râpée• 3 oeufs• 10 cl de lait• 5 cuil. à soupe d’huile de tournesol• 1 sachet de levure Etapes de prépa… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive