Gâteau moelleux imbibé à la noix de coco

Ingrédients pour 6 personnes

• 7 feuilles de gélatine
• 50 cl de lait de coco
• 150 g de sucre en poudre
• 5 jaunes d’œufs
• 30 cl de crème fleurette
• 300 g de chocolat blanc à pâtisser
• 30 cl de crème chantilly
• 200 g de noix de coco râpée
• 12 biscuits langues de chat

Etapes de préparation

1 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Versez le lait de coco dans une casserole et portez à ébullition.
2 Dans une jatte, battez le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs. Versez le lait de coco bouillant, tout en mélangeant. Incorporez les feuilles de gélatine égouttées.
3 Remettez le tout dans une casserole et laissez chauffer jusqu’à la limite de l’ébullition, tout en mélangeant doucement avec une spatule. Filtrez la préparation et laissez refroidir dans un saladier.
4 Fouettez la crème fleurette. Incorporez-la au mélange au lait de coco. Versez cette préparation dans un saladier. Laissez prendre pendant 1 heure au frais.
5 Faites fondre le chocolat blanc dans une jatte au bain-marie. Laissez-le tiédir. Incorporez la crème chantilly.
6 Chemisez un moule de film alimentaire transparent. Répartissez-y la moitié de la préparation au lait de coco. Couvrez d’une couche de chocolat blanc. Versez la crème au lait de coco restante. Replacez 2 h au réfrigérateur.
7 Démoulez la préparation au lait de coco. Nappez-la de chocolat blanc restant puis saupoudrez de noix de coco râpée. Collez les langues de chat tout autour. Remettez au frais pendant 2 heures.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-moelleux-imbibe-a-la-noix-de-coco-218937

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