Gâteau moelleux imbibé à la noix de coco

Ingrédients pour 6 personnes

• 7 feuilles de gélatine
• 50 cl de lait de coco
• 150 g de sucre en poudre
• 5 jaunes d’œufs
• 30 cl de crème fleurette
• 300 g de chocolat blanc à pâtisser
• 30 cl de crème chantilly
• 200 g de noix de coco râpée
• 12 biscuits langues de chat

Etapes de préparation

1 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Versez le lait de coco dans une casserole et portez à ébullition.
2 Dans une jatte, battez le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs. Versez le lait de coco bouillant, tout en mélangeant. Incorporez les feuilles de gélatine égouttées.
3 Remettez le tout dans une casserole et laissez chauffer jusqu’à la limite de l’ébullition, tout en mélangeant doucement avec une spatule. Filtrez la préparation et laissez refroidir dans un saladier.
4 Fouettez la crème fleurette. Incorporez-la au mélange au lait de coco. Versez cette préparation dans un saladier. Laissez prendre pendant 1 heure au frais.
5 Faites fondre le chocolat blanc dans une jatte au bain-marie. Laissez-le tiédir. Incorporez la crème chantilly.
6 Chemisez un moule de film alimentaire transparent. Répartissez-y la moitié de la préparation au lait de coco. Couvrez d’une couche de chocolat blanc. Versez la crème au lait de coco restante. Replacez 2 h au réfrigérateur.
7 Démoulez la préparation au lait de coco. Nappez-la de chocolat blanc restant puis saupoudrez de noix de coco râpée. Collez les langues de chat tout autour. Remettez au frais pendant 2 heures.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-moelleux-imbibe-a-la-noix-de-coco-218937

Related Posts:

  • Bûche au chocolat Ingrédients Pour le biscuit roulé :. 150 g de farine . 150 g de sucre . 5 œufs Pour la crème au chocolat :. 150 g de sucre . 70 g de farine . 6 jaunes d'œufs . 50 cl de lait . 250 g de beurre . 500 g de chocolat… Read More
  • Madeleines façon Commercy Ingrédients Pour 32 madeleines :. 125 g de farine fluide. 125 g de sucre en poudre. 125 g de beurre ramolli. 4 œufs. 1 sachet de sucre vanillé. 1 zeste de citron. 1 pincée de sel Préparation - Dans un récipient, mélang… Read More
  • Tarte à l'orange Ingrédients Pour la pâte : . 200 g de farine . 110 g de beurre . 50 g de noisettes en poudre . 80 g de sucre glace . 1 œuf . 1 orange Pour la garniture :  . 4 œufs . 200 g de sucre cristallisé . 3 oranges .… Read More
  • Le gâteau de la Forêt Noire INGRÉDIENTS (10 PERSONNES) 1 paquet de levure chimique 2 CS de cacao en poudre 250 g de farine tamisée 250 g de sucre 8 œufs Pour le biscuit Pour la garniture 3 CS de kirsch copeaux de chocolat 6 paquets de crèmefix … Read More
  • Milliard aux cerises noires Ingrédients . 200 gr de farine . 200 gr de sucre semoule . 1 pincée de sel . 6 œufs . 40 cl de lait . 1 kg de cerises noires . 25 g de beurre . un peu de farine pour le moule Préparation - Dans une terrine, mélanger la… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive