Bûche à l’orange

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 oranges
• 3 œufs
• 20 g de beurre
• 20 cl de crème fluide
• 2 cuil. à soupe de lait
• 200 g de chocolat noir
• 225 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 75 g de farine

Etapes de préparation

1 Pelez les oranges à vif, découpez la pulpe en petits cubes. Mettez-les dans une casserole, ajoutez 150 g de sucre en poudre et faites cuire à découvert sur feu moyen jusqu’à évaporation du jus. Laissez refroidir. 
2 Tapissez un moule à biscuit roulé avec une feuille de papier sulfurisé. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
3 Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec les 75 g de sucre restants et le sucre vanillé. Lorsque le mélange est mousseux incorporez la farine et le lait froid. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les à la pâte. Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface avec une spatule. Enfournez 10 min.
4 Démoulez le gâteau sur un linge propre, tartinez-le de préparation à l’orange puis roulez-le rapidement quand la pâte est encore chaude. Laissez refroidir sur une grille.
5 Faites chauffer la crème. Râpez le chocolat au-dessus d’un bol. Versez la crème chaude dessus et mélangez pour obtenir une crème lisse. Nappez la bûche avec ce glaçage et dessinez des stries avec une fourchette. Laissez refroidir puis réservez au frais. Saupoudrez de sucre glace et servez.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/buche-a-l-orange-202292

Related Posts:

  • Nougat glacé aux mangues Ingrédients pour 4 personnes • 3 œufs• 40 cl de crème liquide• 100 g de sucre• 100 g de miel liquide• 1 mangue Etapes de préparation 1 Dans une casserole, faites chauffer le miel. Séparez les blancs des … Read More
  • الكنافة بالكيوي والكريمة مقادير طريقة عمل الكنافة بالكيوي والكريمة : ½ كيلوغرام كنافة، مفتتة ½ كوب زبدة ½ كوب زيت مقادير الحشوة : 5 حبات كيوي، مقطعة شرائح 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون ¼ كوب سكر 340 غرام كريمة مخفوقة، أو… Read More
  • Bûche fondante au chocolat et à la mangue Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao• 150 g de beurre• 2 mangues mûres• 1 citron vert• 1 cuil. à soupe de glace• perles de sucre or ou argent (pour le décor) Etapes d… Read More
  • الاكلير بالشوكولاته مقادير طريقة عمل الاكلير بالشوكولاته : ¾ كوب دقيق منخول ¾ كوب ماء دافىء ¼ كوب زبدة طرية ¼ ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة فانيلا 3 بيضات 1 كوب شوكولاته سائلة طريقة عمل الاك… Read More
  • Délice sablé Mangue Framboise Ingrédients pour 4 personnes 1 mangue250 g de Framboises Fraiches1 c.à.s bombée de Maïzena150 g de Farine130 g de sucre90 g de beurre1 pincée de sel Etapes de préparation 1. Préchauffer le four à 180°C.2… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive