Rôti de saumon aux asperges et champignons


Ingrédients pour 4 personnes

• 2 filets de saumon entiers
• 1 petite botte d'asperges
• 150 g de girolles fraîches 
• 8 brins d'aneth
• 20 cl de crème
• 50 g de beurre
• sel, beurre

Etapes de préparation

1/ La veille, effeuillez l'aneth et ciselez-le finement. Mélangez-le avec le beurre fondu et réservez au frais toute la nuit.
2/ Le lendemain, nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.
3/ Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et faites-les cuite 15 min à frémissements.
4/ Préchauffez votre four à 150 °C. Egouttez les asperges et coupez-les en gros tronçons. Placez le premier filet de saumon à plat sur le plan de travail, salez et poivrez-le, puis parsemez-le de la moitié du beurre à l'aneth, en copeaux fins, de la moitié des asperges et de la moitié des girolles lavées et séchées.
5/ Couvrez avec le deuxième filet de saumon et ficelez sans trop serrer. Placez ce rôti dans un grand plat allant au four, et répartissez le reste de champignons, d'asperges et de beurre en copeaux tout autour. Salez, poivrez généreusement, et enfournez pour 20 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/roti-de-saumon-aux-asperges-et-champignons-204881

Related Posts:

  • Salade de crevettes ou gambas aux agrumes Ingrédients pour 4 personnes 20 crevettes roses cuites ou de gambas 100 g de féta  2 pommes de terre cuites 1 gros pomelo quelques brins de persil 4 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre.  E… Read More
  • Poisson grillé et farofa de crevettes Ingrédients pour 4 personnes • 4 darnes de bar• 4 cuil. à soupe de beurre• 1 poireau• 1 oignon • 3 tomates • 1 feuille de laurier• 6 crevettes roses décortiquées• 1 cuil. à soupe de persil• 200 g… Read More
  • Espadon au four Les Ingrédients 4 Tranches d'espadon 1 Oignon vert 2 Poivrons doux 2 Tomates 1 c.a.c Cumin  Sel et poivre 1 c.a.c Coriandre en poudre - Tabe 3 gousses d'ail 1/2 c.a.c Piment r… Read More
  • Tian de rougets Ingrédients . 1 kg de rougets. 1 oignon. 2 tomates. 1 botte d'aneth. 1 c. à s. d'huile d'olive . sel, poivre  Préparation - Préchauffer le four à 150°C.- Saupoudrer les filets de poisson de sel et le laisse… Read More
  • Linguines aux crevettes Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de linguines fraîches• 300 de crevettes roses cuites• 200 g de tomates cerises• 1/2 bocal de sauce tomate bio• 1 oignon• 2 gousses d’ail• 3 brins de thym• 1 cuil. à soupe d’… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive