Rôti de saumon aux asperges et champignons


Ingrédients pour 4 personnes

• 2 filets de saumon entiers
• 1 petite botte d'asperges
• 150 g de girolles fraîches 
• 8 brins d'aneth
• 20 cl de crème
• 50 g de beurre
• sel, beurre

Etapes de préparation

1/ La veille, effeuillez l'aneth et ciselez-le finement. Mélangez-le avec le beurre fondu et réservez au frais toute la nuit.
2/ Le lendemain, nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.
3/ Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et faites-les cuite 15 min à frémissements.
4/ Préchauffez votre four à 150 °C. Egouttez les asperges et coupez-les en gros tronçons. Placez le premier filet de saumon à plat sur le plan de travail, salez et poivrez-le, puis parsemez-le de la moitié du beurre à l'aneth, en copeaux fins, de la moitié des asperges et de la moitié des girolles lavées et séchées.
5/ Couvrez avec le deuxième filet de saumon et ficelez sans trop serrer. Placez ce rôti dans un grand plat allant au four, et répartissez le reste de champignons, d'asperges et de beurre en copeaux tout autour. Salez, poivrez généreusement, et enfournez pour 20 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/roti-de-saumon-aux-asperges-et-champignons-204881

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