Ingrédients
. 200 g de sucre
. 500 g de pommes acidulées
. ½ jus de citron
. 6 mesures de Calvados
. 500 g de pommes acidulées
. ½ jus de citron
. 6 mesures de Calvados
Préparation
- Faire fondre le sucre dans 12,5 cl d'eau.
- Porter à ébullition. Réduire le feu.
- Écumer les impuretés. Laisser mijoter 2 minutes.
- Ajouter les pommes pelées et évidées.
- Les pocher afin de les attendrir.
- Laisser refroidir dans le sirop.
- Avec une écumoire, prélever les pommes.
- Dans un mixeur, les réduire en purée avec le jus d' ½ citron.
- Reverser la purée de pomme dans la casserole contenant le sirop.
- Mélanger.
- Verser le mélange dans un plat en métal peu profond.
- Le laisser congeler pendant 4 heures.
- Mélanger à l'aide d'un fouet toutes les 30 minutes afin d'éviter la formation de cristaux.
- Sortir le sorbet 10 minutes avant la dégustation.
Servir dans des coupes passées au congélateur, arrosées d'une mesure de Calvados.
- Porter à ébullition. Réduire le feu.
- Écumer les impuretés. Laisser mijoter 2 minutes.
- Ajouter les pommes pelées et évidées.
- Les pocher afin de les attendrir.
- Laisser refroidir dans le sirop.
- Avec une écumoire, prélever les pommes.
- Dans un mixeur, les réduire en purée avec le jus d' ½ citron.
- Reverser la purée de pomme dans la casserole contenant le sirop.
- Mélanger.
- Verser le mélange dans un plat en métal peu profond.
- Le laisser congeler pendant 4 heures.
- Mélanger à l'aide d'un fouet toutes les 30 minutes afin d'éviter la formation de cristaux.
- Sortir le sorbet 10 minutes avant la dégustation.
Servir dans des coupes passées au congélateur, arrosées d'une mesure de Calvados.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/sorbet-aux-pommes