Ingrédients

. 200 g de sucre
. 500 g de pommes acidulées 
. ½ jus de  citron
. 6 mesures de Calvados

Préparation

- Faire fondre le sucre dans 12,5 cl d'eau.
- Porter à ébullition. Réduire le feu.
- Écumer les impuretés. Laisser mijoter 2 minutes.
- Ajouter les pommes pelées et évidées.
- Les pocher afin de les attendrir.
- Laisser refroidir dans le sirop.
- Avec une écumoire, prélever les pommes.
- Dans un mixeur, les réduire en purée avec le jus d' ½ citron.
- Reverser la purée de pomme dans la casserole contenant le sirop.
- Mélanger.
- Verser le mélange dans un plat en métal peu profond.
 - Le laisser congeler pendant 4 heures.
- Mélanger à l'aide d'un fouet toutes les 30 minutes afin d'éviter la formation de cristaux.
- Sortir le sorbet 10 minutes avant la dégustation.  

Servir dans des coupes passées au congélateur, arrosées d'une mesure de Calvados.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/sorbet-aux-pommes

Related Posts:

  • Glace calisson-mangue Ingrédients pour 4 personnes • 2 petites mangues• 50 g de sucre en poudre• le jus d’ ½ citron• 5 cl de muscat• ½ l de glace aux calissons• 2 brins de menthe Etapes de préparation 1 Pelez et ôtez le noy… Read More
  • Ananas caramélisé, glace vanille Ingrédients . 1/2 litre de glace vanille. 1 petit ananas. 20 g de beurre. 40 g de sucre. 4 c. à s. de pistaches concassées    Préparation - À l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de glace v… Read More
  • Sorbet aux pommes Ingrédients . 200 g de sucre. 500 g de pommes acidulées . ½ jus de  citron. 6 mesures de Calvados Préparation - Faire fondre le sucre dans 12,5 cl d'eau.- Porter à ébullition. Réduire le feu.- Écumer les im… Read More
  • Crème glacée à la vanille Ingrédients (Sans sorbetière) 200 ml de crème fraîche 1 gousse de vanille 500 ml de lait 130 g de sucre 6 jaunes d’oeufs Préparation: (Sans sorbetière) -Préparez la crème anglaise : -Dans une casserole, fa… Read More
  • Sorbet au citron Ingrédients . 125 ml de lait. 125 ml d'eau. 100 g de sucre. 3 citrons Préparation - Dans une casserole, faire chauffer le lait avec l'eau et le sucre.- Porter à ébullition.- Rajouter le jus des 3 citrons.- Eteindr… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive