Filet de dorade aux épices douces

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 dorades de 800 g chacune
• 500 g de pommes de terre
• 250 g de champignons de Paris 
• 1 citron non traité
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 15 cl de crème légère à 15 % de MG
• 4 brins de persil plat
• 2 pincées de curcuma
• 1 pincée de safran
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Faites écailler et levez les filets de dorades par le poissonnier. Vérifiez qu'il ne reste pas d'arête. Rincez et essuyez-les. 
2 Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire 20 min dans le panier d'un cuit-vapeur. Réservez au chaud dans le cuit-vapeur hors du feu. 
3 Nettoyez les champignons, rincez-les rapidement, coupez-les en morceaux. Citronnez-les. Faites-les poêler avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez au chaud.
4 Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen. Déposez les filets de dorade et laissez cuire 3 à 4 min. Salez, poivrez. 
5 Pour la sauce, faites bouillir et réduire la crème 3 min à feu doux. Ajoutez le zeste râpé et un filet de jus de citron, les épices puis émulsionnez au mixeur plongeur pour la faire mousser. Salez, poivrez. 
6 Dressez les filets de dorade sur des assiettes chaudes. Entourez de la crème mousseuse et garnissez de pomme de terre vapeur et de champignons. Parsemez de persil et servez sans attendre.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/filet-de-dorade-aux-epices-douces-243054

Related Posts:

  • Thon rouge à la plancha Ingrédients pour 4 personnes • 4 darnes de thon rouge• 8 tomates cerise• 2 cuil. à soupe de câpres• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 cuil. à café de jus de citron• 1 cuil. à café d'herbes … Read More
  • Bouchées de saumon aux herbes Ingrédients pour 4 personnes • 4 larges tranches de saumon fumé• 2 avocats mûrs à point• 1 citron vert + 1 jus• 250 g de mascarpone• 1 bouquet d’herbes ciselées (basilic, menthe, persil plat… Read More
  • Croquettes de crevettes et persil frit Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de crevettes roses décortiquées• 2 tranches de pain de mie• 1 bouquet de persil frisé• 1 oignon nouveau• 1 cuil. à soupe de crème fraîche• 2 œufs• 1 cuil. à soupe de farine•… Read More
  • Galette bretonne au saumon fumé Ingrédients pour 4 personnes • 4 galettes de sarrasin• 8 cuil. à soupe de fromage frais• 4 tranches de saumon fumé• 1/2 botte de ciboulette• 1/2 radis noir• 1 cuil. à café de jus de citron• sel, … Read More
  • Maquereaux et galettes de courgettes Ingrédients pour 4 personnes • 4 gros maquereaux en filets • 2 courgettes• 1 grosse pomme de terre• 2 échalotes• 1 citron non traité• 1 brin de thym frais• 1 cuil. à soupe bombée de far… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive