Ingrédients pour 6 personnes
• 3 œufs
• 1 yaourt nature
• 1 citron non traité
• 120 g de sucre
• 150 g de farine
• 2 cuil. à café de levure
• 10 cl d’huile d’olive
• 100 g de muesli aux fruits
• 1 yaourt nature
• 1 citron non traité
• 120 g de sucre
• 150 g de farine
• 2 cuil. à café de levure
• 10 cl d’huile d’olive
• 100 g de muesli aux fruits
Etapes de préparation
1 Préchauffez votre four à th. 6/7 (200 °C).
2 Fouettez dans un saladier les œufs avec le sucre. Incorporez le yaourt, l’huile et le zeste du citron râpé et remuez bien.
3 Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez ensuite 40 g de muesli.
4 Répartissez la pâte dans 6 empreintes à mini-cakes en silicone. Parsemez du reste de muesli.
5 Enfournez 10 minutes, puis baissez le four à th. 6 (180 °C) et continuez la cuisson encore 20 à 25 minutes.
6 Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
2 Fouettez dans un saladier les œufs avec le sucre. Incorporez le yaourt, l’huile et le zeste du citron râpé et remuez bien.
3 Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez ensuite 40 g de muesli.
4 Répartissez la pâte dans 6 empreintes à mini-cakes en silicone. Parsemez du reste de muesli.
5 Enfournez 10 minutes, puis baissez le four à th. 6 (180 °C) et continuez la cuisson encore 20 à 25 minutes.
6 Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-au-muesli-212122