Pain d’épice au foie-gras et magret

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 pains d’épice artisanaux
• 140 g environ de foie gras mi-cuit
• 1 magret fumé
• 1 citron
• 80 g de beurre mou
• 2 cuil. à soupe de persil haché
• 2 cuil. à soupe d’amandes hachées
• piment d’Espelette

Etapes de préparation

1 Otez la croûte des pains d’épice. Tranchez-les.
2 Lavez le citron, prélevez le zeste et hachez-le. Tranchez finement le magret. Mélangez le beurre avec le persil, 2 pincées de piment et le zeste de citron. Tartinez la moitié des tranches d’1 pain d’épice de ce mélange et du magret. Couvrez d’une tranche de pain d’épice.
3 Tartinez la moitié des tranches de l’autre pain d’épice de foie gras et d’amandes hachées. Couvrez d’une tranche de pain d’épice.
4 Reconstituez les 2 pains d’épice en alternant les sandwiches. Réservez au frais avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pain-d-epice-au-foie-gras-et-magret-198922

Related Posts:

  • Feuilletés de saumon au chèvre Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de pâte feuilletée• 1 œuf pour la dorure. Farce: • 350 g de filet de saumon• 150 g de fromage de chèvre frais (en bûche)• 1 gousse d'ail• 250 g d'épinards• 4 … Read More
  • Fondant au saumon fumé Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg de pommes de terre (type charlotte)• 500 g de saumon fumé• 1 petit bouquet d’aneth• 8 œufs• 20 cl de crème fraîche• 20 g de beurre•&nb… Read More
  • Dinde coco et poivrons Ingrédients pour 6 personnes • 4 blancs de dinde• 1 poivron rouge• 1 poivron vert• 3 poireaux• 2 gousses d’ail• 75 cl de lait de coco• 8 feuilles de basilic• 6 brins de ciboulette• 1 cuil. à soupe de curry en … Read More
  • Madeleines au saumon fumé Ingrédients pour 4 personnes • 100 g de farine• 4 œufs• 40 g de beurre• 1 petit-suisse• 5 cl de lait• 1/2 sachet de levure chimique• 2 tranches de saumon fumé• 1 cuil. à café de cumin• sel, poivre Et… Read More
  • Terrine d'asperges au saumon Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de filet saumon sans la peau• 800 g d’asperges vertes• 600 g de fromage frais crémeux (type St Môret)• 1 œuf• 1 bouquet d’aneth• 3 feuilles de gélatine• sel, poivr… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive