Ingrédients pour 4 personnes
• 2 pains d’épice artisanaux
• 140 g environ de foie gras mi-cuit
• 1 magret fumé
• 1 citron
• 80 g de beurre mou
• 2 cuil. à soupe de persil haché
• 2 cuil. à soupe d’amandes hachées
• piment d’Espelette
• 140 g environ de foie gras mi-cuit
• 1 magret fumé
• 1 citron
• 80 g de beurre mou
• 2 cuil. à soupe de persil haché
• 2 cuil. à soupe d’amandes hachées
• piment d’Espelette
Etapes de préparation
1 Otez la croûte des pains d’épice. Tranchez-les.
2 Lavez le citron, prélevez le zeste et hachez-le. Tranchez finement le magret. Mélangez le beurre avec le persil, 2 pincées de piment et le zeste de citron. Tartinez la moitié des tranches d’1 pain d’épice de ce mélange et du magret. Couvrez d’une tranche de pain d’épice.
3 Tartinez la moitié des tranches de l’autre pain d’épice de foie gras et d’amandes hachées. Couvrez d’une tranche de pain d’épice.
4 Reconstituez les 2 pains d’épice en alternant les sandwiches. Réservez au frais avant de servir.
2 Lavez le citron, prélevez le zeste et hachez-le. Tranchez finement le magret. Mélangez le beurre avec le persil, 2 pincées de piment et le zeste de citron. Tartinez la moitié des tranches d’1 pain d’épice de ce mélange et du magret. Couvrez d’une tranche de pain d’épice.
3 Tartinez la moitié des tranches de l’autre pain d’épice de foie gras et d’amandes hachées. Couvrez d’une tranche de pain d’épice.
4 Reconstituez les 2 pains d’épice en alternant les sandwiches. Réservez au frais avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pain-d-epice-au-foie-gras-et-magret-198922