Cheesecake à la banane et au fromage blanc

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de fromage à la crème type Philadelphia
  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 petit pot de fromage blanc
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 3 cuil. à soupe de crème fraiche
  • 15g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 citron
  • Etapes de préparation

    1 Mixez les spéculoos. Faites fondre le beurre et mélangez la poudre de biscuits avec le beurre fondu. Répartissez ce mélange dans un moule en tassant bien. Placez au congélateur 10 min. 
    2 Préchauffez le four à 180 °C.
    3 Zestez le citron. Fouettez le fromage à la crème et le fromage blanc et ajoutez le sucre, la farine, le zeste de citron, la poudre de vanille, puis les oeufs, le jaune et la crème en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
    4 Ajoutez dans le moule et enfournez. Au bout de 15 min, baissez la température à 100 °C et poursuivez la cuisson 1 h.
    5 Éteignez le four et laissez cuire encore 1h, porte entre-ouverte.
    6 Laissez refroidir et placez au frais. 
    7 Servez avec les bananes coupées en rondelles sur le dessus. 
  • source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cheesecake-a-la-banane-et-au-fromage-blanc-261425

Related Posts:

  • Chips à la vitelotte Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de pommes de terre vitelottes• bain de friture• sel Etapes de préparation 1 Lavez les pommes de terre et séchez-les. Faites chauffer le bain de friture.2 Coupez les pommes… Read More
  • Crème au chocolat noir amer Ingrédients . 50 cl de lait. 45 g de chocolat amer. 25 g de sirop d'agave (ou 50 g de sucre blanc). 1 pincée de gingembre en poudre. 2 g d'agar agarFeuillantine au cacao amer : . 1 feuille de Brick. 5 g de beurre de… Read More
  • Gelée de cassis Ingrédients Pour 6 pots : . 2 kg de cassis. 1,5 kg de sucre en poudre. 30 cl d'eau Préparation - Laver les cassis sans les égrener. - Les mettre dans la bassine à confiture avec l'eau. - Port… Read More
  • Nougat noir Ingrédients . 150 g de sucre . 100 g de miel liquide . 150 g d'amandes entières Préparation - Verser le sucre dans une casserole. - Chauffer et laisser le cuire jusqu'à ce qu'il devienne du caramel sans remuer. - Cha… Read More
  • Cupcake à la violette Ingrédients pour 4 personnes 130 g de farine 2 œufs 110 g de beurre mou 80 g de sucre 1 demi sachet de levure chimique Glaçage : 100 g de mascarpone 100 g de crème 80 g de … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive