Tarte tout chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte : 
• 200 g de farine (+ 40 g pour le travail)
• 1 cuil. à soupe de cacao
• 100 g de beurre (+ 15 g pour le moule)
• 80 g de sucre glace
• 3 jaunes d'œufs
• 1 pincée de sel.
Pour la garniture : 
• 250 g de chocolat noir
• 30 cl de crème
• 3 œufs
• 40 g de sucre en poudre
• 1 pincée de sel.

Etapes de préparation

1 Préparez la pâte : mettez tous les éléments dans le bol du robot-mixeur. Actionnez l'appareil. Ramassez la pâte obtenue en boule. Réservez-la 30 min au réfrigérateur. 
2 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 
3 Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre, beurré. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé. Eparpillez dessus une poignée de grenailles de lestage (ou de légumes secs). Faites cuire 15 min au four. 
4 Entre-temps, portez la crème à ébullition. Hors du feu, faites-y fondre le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Ajoutez les jaunes au mélange chocolat-crème. Montez les blancs d'œufs en neige avec 1 pincée de sel. A mi-parcours, ajoutez le sucre en pluie en continuant à les battre. Incorporez-les à la préparation au chocolat. Versez dans le fond de tarte précuit. 5 Faites cuire 20 min au four th. 6 (180 °C). Démoulez et servez tiède ou froid.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-tout-chocolat-196504

Related Posts:

  • Tarte Bourdaloue Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte• 225 g de farine + 20 g pour le moule• 135 g de beurre + 20 g pour le moule• 90 g de sucre glace• 30 g de poudre d’amandes• 1 œuf• 1 pincée de selPour les poires• 4 poi… Read More
  • Tarte à la ricotta Ingrédients pour 4 personnes • 1 pâte brisée• 250 g de ricotta• 1 barquette de framboises• 1 citron non traité• 1 orange• 3 œufs• 10 g de beurre• 120 g de sucre en poudre• 1 sachet de sucre vanil… Read More
  • Tarte aux cerises et aux amandes Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de cerises• 1 rouleau de pâte brisée toute prête• 3 œufs• 20 cl de crème fluide• 150 g de sucre en poudre• 1 sachet de sucre vanillé• 100 g de poudre d’amandes Etapes de pr… Read More
  • Tarte aux framboises et aux pistaches Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de framboises• 20 cl de crème fluide• 4 jaunes d’œufs• 100 g de beurre + 20 g pour le moule• 200 g de farine• 120 g de sucre en poudre• 50 g de poudre d’amandes• 70 g de pis… Read More
  • Tarte aux noix Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte sablée : • 250 g de farine• 125 g de sucre en poudre• 125 g de beurre• 3 jaunes d’œufs• 1/2 cuil. à café de sel• 1 pincée de vanille en poudre Pour la garniture :… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive