Cake au fromage de chèvre et à la noisette

Ingrédients pour 4 personnes

• ½ bûche de fromage de chèvre (Sainte-Maure de touraine)
• 75 g de noisettes concassées
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
• 75 g de beurre
• 2 œufs 
• 100 g de farine
• ½ sachet de levure 
• 12 brins de ciboulette
• ¼ de cuil. à café de sel fin
Pour le coulis :
• 20 cl de crème liquide
• 12 brins de ciboulette
• 1 pincée de noix de muscade
• 2 pincées de sel fin

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-les ramollir à température ambiante. Concassez les noisettes, sans les réduire en poudre. Lavez, essorez et ciselez les brins de ciboulette. 
2 Mélangez au fouet le beurre ramolli, les œufs, les noisettes concassées, la ciboulette et la crème fraîche. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. Continuez à fouette afin d’obtenir une pâte homogène.
3 Découpez la bûche de chèvre en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Versez la pâte dans une moule antiadhésif beurré et fariné et glissez délicatement les rondelles de chèvre à la verticale dans la pâte. Enfournez 40 min en surveillant la coloration du cake Démoulez et laissez tiédir sur une grille.
4 Lavez, essorez et ciselez les brins de ciboulette. Préparez le coulis en mélangeant la crème liquide, la ciboulette ciselée, la noix de muscade et le sel. 
5 Servez le cake tiède ou froid avec le coulis à la ciboulette.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-au-fromage-de-chevre-et-a-la-noisette-195790

Related Posts:

  • Tartine provençale Ingrédients . 4 tranches de pain de campagne (ou pain ciabatta). 2 tomates. 2 oignons nouveaux. 2 gousses d'ail. 4 feuilles de basilic. 200 g de ricotta (ou de brousse). 4 cuil. à café de tapenade. 2 cuil. à soupe d'huile … Read More
  • Verrine d'artichaut aux agrumes et crevettes Ingrédients . 8 fonds d'artichauts . 200 g de crevettes cuites . 400 g de salade d'agrumes . 3 c. à s. d'aneth . 1/2 c. à s. de gingembre . 3 c. à s. d'huile d'olive . 5 cl de jus de pamplemousse . sel, poivre Préparati… Read More
  • Cubes de foie gras en mini légumes Ingrédients . 300 g de foie gras d'oie ou de canard . 6 mini courgettes . 6 mini potimarrons . 6 mini pommes de terre . persil plat pour décoration . 1 mangue . fleur de Sel . poivre 5 baies Préparation - Bla… Read More
  • Bourride Sètoise Ingrédients . 2 kg de poissons blancs: mulet, baudroie, loup . 2 oignons des Cévennes. 1 poireau. 2 carottes moyennes. 1 coeur de céleri. 12 pommes de terres. 10 jaunes d'oeufs. 1/2 l d'huile d'olive. 1/2 l de vin bla… Read More
  • Feuilletés aux anchois Ingrédients . 200 g de pâte feuilletée. 10 filets d'anchois. 30 g de beurre . 1 jaune d'œuf. ½ citron. farine. poivre Préparation - Préparer un beurre aux anchois.- Si besoin, dessaler les filets d'anchois. -… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive