Ingrédients pour 4 personnes
• ½ bûche de fromage de chèvre (Sainte-Maure de touraine)
• 75 g de noisettes concassées
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
• 75 g de beurre
• 2 œufs
• 100 g de farine
• ½ sachet de levure
• 12 brins de ciboulette
• ¼ de cuil. à café de sel fin
Pour le coulis :
• 20 cl de crème liquide
• 12 brins de ciboulette
• 1 pincée de noix de muscade
• 2 pincées de sel fin
• 75 g de noisettes concassées
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
• 75 g de beurre
• 2 œufs
• 100 g de farine
• ½ sachet de levure
• 12 brins de ciboulette
• ¼ de cuil. à café de sel fin
Pour le coulis :
• 20 cl de crème liquide
• 12 brins de ciboulette
• 1 pincée de noix de muscade
• 2 pincées de sel fin
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-les ramollir à température ambiante. Concassez les noisettes, sans les réduire en poudre. Lavez, essorez et ciselez les brins de ciboulette.
2 Mélangez au fouet le beurre ramolli, les œufs, les noisettes concassées, la ciboulette et la crème fraîche. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. Continuez à fouette afin d’obtenir une pâte homogène.
3 Découpez la bûche de chèvre en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Versez la pâte dans une moule antiadhésif beurré et fariné et glissez délicatement les rondelles de chèvre à la verticale dans la pâte. Enfournez 40 min en surveillant la coloration du cake Démoulez et laissez tiédir sur une grille.
4 Lavez, essorez et ciselez les brins de ciboulette. Préparez le coulis en mélangeant la crème liquide, la ciboulette ciselée, la noix de muscade et le sel.
5 Servez le cake tiède ou froid avec le coulis à la ciboulette.
2 Mélangez au fouet le beurre ramolli, les œufs, les noisettes concassées, la ciboulette et la crème fraîche. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. Continuez à fouette afin d’obtenir une pâte homogène.
3 Découpez la bûche de chèvre en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Versez la pâte dans une moule antiadhésif beurré et fariné et glissez délicatement les rondelles de chèvre à la verticale dans la pâte. Enfournez 40 min en surveillant la coloration du cake Démoulez et laissez tiédir sur une grille.
4 Lavez, essorez et ciselez les brins de ciboulette. Préparez le coulis en mélangeant la crème liquide, la ciboulette ciselée, la noix de muscade et le sel.
5 Servez le cake tiède ou froid avec le coulis à la ciboulette.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-au-fromage-de-chevre-et-a-la-noisette-195790