Ingrédients pour 8 personnes
• 4 pommes
• 600 g de fromage frais Philadelphia
• 12 cl de crème liquide entière
• 4 oeufs
• 1 gousse de vanille
• 100 g de beurre
• 150 g de spéculoos
• 70 g de sucre
• 60 g de cerneaux de noix
• 1 cuil. à soupe bombée de farine
• 600 g de fromage frais Philadelphia
• 12 cl de crème liquide entière
• 4 oeufs
• 1 gousse de vanille
• 100 g de beurre
• 150 g de spéculoos
• 70 g de sucre
• 60 g de cerneaux de noix
• 1 cuil. à soupe bombée de farine
Etapes de préparation
1 Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans un mortier ou un grand saladier, écrasez grossièrement les biscuits spéculoos, pour obtenir des miettes irrégulières.
2 Hachez grossièrement les noix.
3 Pelez une pomme et coupez-la en tous petits dés.
4 Ajoutez les noix et les dés de pomme aux miettes de spéculoos, versez 80 g de beurre fondu et mélangez bien.
5 Versez ce mélange dans un moule rond et tassez bien en tapotant avec le dos d'une cuillère. Réservez au frais.
6 Mélangez le fromage frais, 50 g de sucre, les graines de la gousse de vanille et la crème liquide dans un grand saladier. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout. Tamisez la farine et mélangez soigneusement.
7 Versez cette préparation sur les miettes de biscuit et lissez. Réservez au frais.
8 Pelez, videz et coupez les pommes en fines lamelles. Répartissez-les harmonieusement sur le cheesecake, puis saupoudrez du reste de sucre et parsemez du beurre restant en petits copeaux.
9 Enfournez pour 35 min.
10 Laissez refroidir le cheesecake dans son moule pendant au moins 6 h, ou mieux, une nuit entière.
2 Hachez grossièrement les noix.
3 Pelez une pomme et coupez-la en tous petits dés.
4 Ajoutez les noix et les dés de pomme aux miettes de spéculoos, versez 80 g de beurre fondu et mélangez bien.
5 Versez ce mélange dans un moule rond et tassez bien en tapotant avec le dos d'une cuillère. Réservez au frais.
6 Mélangez le fromage frais, 50 g de sucre, les graines de la gousse de vanille et la crème liquide dans un grand saladier. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout. Tamisez la farine et mélangez soigneusement.
7 Versez cette préparation sur les miettes de biscuit et lissez. Réservez au frais.
8 Pelez, videz et coupez les pommes en fines lamelles. Répartissez-les harmonieusement sur le cheesecake, puis saupoudrez du reste de sucre et parsemez du beurre restant en petits copeaux.
9 Enfournez pour 35 min.
10 Laissez refroidir le cheesecake dans son moule pendant au moins 6 h, ou mieux, une nuit entière.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cheesecake-aux-pommes-289261