Cheesecake aux pommes

Ingrédients pour 8 personnes

• 4 pommes
• 600 g de fromage frais Philadelphia
• 12 cl de crème liquide entière
• 4 oeufs
• 1 gousse de vanille
• 100 g de beurre
• 150 g de spéculoos
• 70 g de sucre
• 60 g de cerneaux de noix
• 1 cuil. à soupe bombée de farine

Etapes de préparation

1 Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans un mortier ou un grand saladier, écrasez grossièrement les biscuits spéculoos, pour obtenir des miettes irrégulières.
2 Hachez grossièrement les noix.
3 Pelez une pomme et coupez-la en tous petits dés.
4 Ajoutez les noix et les dés de pomme aux miettes de spéculoos, versez 80 g de beurre fondu et mélangez bien. 
5 Versez ce mélange dans un moule rond et tassez bien en tapotant avec le dos d'une cuillère. Réservez au frais.
6 Mélangez le fromage frais, 50 g de sucre, les graines de la gousse de vanille et la crème liquide dans un grand saladier. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout. Tamisez la farine et mélangez soigneusement.
7 Versez cette préparation sur les miettes de biscuit et lissez. Réservez au frais.
8 Pelez, videz et coupez les pommes en fines lamelles. Répartissez-les harmonieusement sur le cheesecake, puis saupoudrez du reste de sucre et parsemez du beurre restant en petits copeaux.
9 Enfournez pour 35 min.
10 Laissez refroidir le cheesecake dans son moule pendant au moins 6 h, ou mieux, une nuit entière.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cheesecake-aux-pommes-289261

Related Posts:

  • Truffes de chocolat Ingrédients: 150 ml de crème fraiche liquide 250 g de chocolat fondant 1 cuillère de beurre 1 petite pincée de sel Le zeste rapé d’un orange Pour la décoration: cacao enpoudre, sucre coloré Préparation: Cassez le ch… Read More
  • Strudel pommes et raisins Ingrédients : Pâte feuilletée 120 g de Sucre en poudre 5 pommes acides de taille moyenne 1 c c de cannelle en poudre Le jus d’un demi-citron 1 c s de farine 1 sachet de sucre vanillé 70 g de raisins secs 50 g de n… Read More
  • Charlotte aux poires et à la crème pâtissière Ingrédients pour 4 personnes Pour le biscuit : • 5 œufs • 125 g de sucre en poudre • 125 g de farine Pour la garniture : • 50 cl de lait  • 4 jaunes d’œufs • 75 g de sucre en poudre • 45 g de farine • … Read More
  • Bavarois aux poires Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg de poires conférences• 80 g de cerneaux de noix• 35 cl de crème liquide très froide• 100 g de sucre glace• 6 feuilles de gélatine• 250 g de sucre en poudre• 1 cuil. à so… Read More
  • Ananas au miel et cannelle Ingrédients:1 d’ananas4 cuillères de mielUn peu de cannelle moulue4 cuillères de sucre brunQuelques feuilles de menthe fraiche pour la décoration Préparation:Nettoyez et coupez l’ananas en rendelles d’1 cm d’épaisseu… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive