Ingrédients pour 4 personnes
• 4 côtes de veau
• 8 tomates cerise
• 1 botte de carottes nouvelles
• 1 botte d’asperges vertes
• 1 botte d’oignons nouveaux
• 80 g de pois gourmands
• 80 g de petits pois
• 50 g de cerneaux de noix
• 2 citrons
• 25 cl de crème liquide
• 50 g de beurre
• 2 cuil. à soupe d’huile
• sel, poivre
• 8 tomates cerise
• 1 botte de carottes nouvelles
• 1 botte d’asperges vertes
• 1 botte d’oignons nouveaux
• 80 g de pois gourmands
• 80 g de petits pois
• 50 g de cerneaux de noix
• 2 citrons
• 25 cl de crème liquide
• 50 g de beurre
• 2 cuil. à soupe d’huile
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Pelez les carottes, les navets, les oignons. Ecossez les petits pois. Effilez les pois gourmands. Coupez le bout dur des asperges. Faites-les cuire simultanément dans de l’eau bouillante salée. Plongez les légumes dans de l’eau froide puis égouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.
2 Salez et poivrez les côtes de veau Hachez les noix. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre. Faites colorer les côtes de veau sur les deux faces. Réservez-les au chaud.
3 Faites dorer les noix dans la cocotte. Versez le jus des citrons et faites réduire de moitié. Incorporez la crème liquide et les côtes de veau. Laissez cuire 5 min.
4 Mettez tous les légumes dans la cocotte ainsi que les tomates. Prolongez la cuisson quelques minutes sur feu doux et rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre.
2 Salez et poivrez les côtes de veau Hachez les noix. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre. Faites colorer les côtes de veau sur les deux faces. Réservez-les au chaud.
3 Faites dorer les noix dans la cocotte. Versez le jus des citrons et faites réduire de moitié. Incorporez la crème liquide et les côtes de veau. Laissez cuire 5 min.
4 Mettez tous les légumes dans la cocotte ainsi que les tomates. Prolongez la cuisson quelques minutes sur feu doux et rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cotes-de-veau-a-la-creme-aux-noix-201140