Carrés de chocolat et crème
Ingrédients :
Pour le gâteau au chocolat :
100 g de sucre
5 œufs
50 g de farine 
30 g de cacao 
½ sachet de levure chimique 
1 pincé de sel
Pour le sirop : 
200 g de sucre
250 ml d’eau
Pour la crème de vanille :
1 litre de lait 
1 verre d’eau de farine 
200 g de sucre
2-3 sachets de sucre vanille
1 c.à.s de beurre mou
Pour le glaçage : 
180/200 gr de chocolat noir
50 ml d’huile
Préparation :
Monter les blancs d’œufs avec le sucre en neige.
Carrés de chocolat et crème1
Ajouter les jaunes d’œufs un par un en mélangeant à chaque fois
Dans un bol mélanger la farine, la levure, le sel et le cacao puis ajouter au mélange sucre-œufs.
Verser la préparation dans un plat de cuisson  28×18 cm graissé, cuire au four à 180° pendant 15-20 min.
Carrés de chocolat et crème2
Laisser refroidir le gâteau.
Dans une petite casserole faire cuire le sirop avec l’eau et le sucre environ 10 min. Verser le sirop chaud sur le gâteau refroidi .
Carrés de chocolat et crème3
Pour la crème : Dans une casserole mettre la farine et le sucre, ajouter progressivement le lait tout en mélangeant pour éviter les  grumeaux.
Faire cuire jusqu’à épaississement sur feux moyen. Une fois cuit ajouter les sachets de sucre vanille puis le beurre et bien mélanger.
Carrés de chocolat et crème4
Verser la crème sur le gâteau (le sirop doit bien absorber le gâteau pour pouvoir verser la crème) et aplatir.
Carrés de chocolat et crème5
Laisser refroidir .
Pour le glaçage : Sur feux doux faire fondre le chocolat avec l’huile puis verser sur toute la surface du gateau.
Carrés de chocolat et crème6
Laisser le gâteau refroidir puis couper en carrés.
Carrés de chocolat et crème7

 source:http://www.coujina-tounsia.com/2015/04/carres-de-chocolat-et-creme/

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive