Ingrédients
. 1 Sainte-Maure de Touraine
. 2 poires
. 2 pâtes feuilletées
. 25 g de beurre
. 1 œuf
. ½ verre d'eau
. sucre en poudre
. cannelle
. 2 poires
. 2 pâtes feuilletées
. 25 g de beurre
. 1 œuf
. ½ verre d'eau
. sucre en poudre
. cannelle
Préparation
- Eplucher, tailler en cubes les poires.
- Les faire revenir au beurre dans une poêle.
- Saupoudrer de sucre et de cannelle, laisser dorer.
- Ajouter 1/2 verre d'eau, laisser cuire 8 à 10 minutes sur feu moyen.
- Préparer 4 disques de pâte feuilletée de manière à fermer en chaussons.
- Répartir les dés de poires sur chaque disque de pâte.
- Répartir le Sainte-Maure de Touraine en morceaux dessus.
- Refermer pour obtenir des chaussons.
- Badigeonner de jaune d'œuf.
- Mettre les chaussons à cuire 15 minutes au four préchauffé thermostat 6/7.
- Les faire revenir au beurre dans une poêle.
- Saupoudrer de sucre et de cannelle, laisser dorer.
- Ajouter 1/2 verre d'eau, laisser cuire 8 à 10 minutes sur feu moyen.
- Préparer 4 disques de pâte feuilletée de manière à fermer en chaussons.
- Répartir les dés de poires sur chaque disque de pâte.
- Répartir le Sainte-Maure de Touraine en morceaux dessus.
- Refermer pour obtenir des chaussons.
- Badigeonner de jaune d'œuf.
- Mettre les chaussons à cuire 15 minutes au four préchauffé thermostat 6/7.
Servir tiède avec une salade ou à l'apéritif.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/fromages/feuilletes-au-sainte-maure