Mousseline de saumon et tuiles au sésame

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de saumon fumé
• 80 g d’œufs de saumon
• 500 g de mascarpone
• 20 cl de crème liquide
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 bouquet de basilic
• 1/2 citron
• 30 g de Maïzena
• 1 blanc d’œuf
• 30 g de beurre fondu
• 1 cuil. à soupe de graines de sésame
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mélangez la Maïzena, le blanc d’œuf, le beurre, sel et poivre. Etalez des cuillerées de pâte espacées sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez-les de graines de sésame. Enfournez 5 min et laissez refroidir.
2 Mixez le saumon avec le jus du ½ citron. Fouettez la crème très froide en chantilly, incorporez-la au saumon. Réservez au frais.
3 Mixez le mascarpone avec le basilic et l’huile. Salez, poivrez.
4 Garnissez les verrines de mousse de saumon, d’œufs de saumon et de mascarpone. Terminez par une couche de mousse de saumon. Couvrez d’un film étirable et réservez 2 h au frais.
5 Servez les verrines décorées d’œufs de saumon, de basilic ciselé et d’une tuile au sésame.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousseline-de-saumon-et-tuiles-au-sesame-197708

Related Posts:

  • Fricassée de calamars à l'italienneIngrédients (pour 4 personnes) :- 700 g de calamars frais (ou surgelés, c'est ok aussi) - 3 belles tomates - 3 courgettes de taille respectable - fleur de sel de Guérande - poivre noir … Read More
  • Brochette d'ail rose Ingrédients - Ail Rose de Lautrec- Pain d’épice- Magret de canard séché- Lait- Graisse de canard Préparation - Blanchir des grains d’Ail Rose de Lautrec épluchés dans du lait- Les pocher dans de la graisse de canard à … Read More
  • Croque-andouille Ingrédients . 16 tranches d'andouille de Guémené ou de Vire . 8 tranches de pain de campagne . 8 cerneaux de noix . 2 pommes vertes . sel, poivre Préparation - Préchauffer le grill du four. - Découper les tranches de p… Read More
  • Brochettes de crevettes et caramel de soja Ingrédients . 8 grosses crevettes. 1 tomate. 8 tomates cerises. 1 oignon. 1 carotte. 4 brins de coriandre. 1 citron vert. 20 g de beurre. 25 cl d'eau. 50 g de sucre. 5 cl de sauce soja Préparation - Décortiquer les cre… Read More
  • Anchoïade Ingrédients . 200 g d'anchois. 2 gousses d'ail. 1 c. à c. de vinaigre. poivre. 15 cl d'huile d'olive Préparation - Dessaler les anchois à l'eau claire.- Lever les filets.- Ouvrir les anchois dans le sens de la longueur… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive