Mousseline de saumon et tuiles au sésame

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de saumon fumé
• 80 g d’œufs de saumon
• 500 g de mascarpone
• 20 cl de crème liquide
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 bouquet de basilic
• 1/2 citron
• 30 g de Maïzena
• 1 blanc d’œuf
• 30 g de beurre fondu
• 1 cuil. à soupe de graines de sésame
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mélangez la Maïzena, le blanc d’œuf, le beurre, sel et poivre. Etalez des cuillerées de pâte espacées sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez-les de graines de sésame. Enfournez 5 min et laissez refroidir.
2 Mixez le saumon avec le jus du ½ citron. Fouettez la crème très froide en chantilly, incorporez-la au saumon. Réservez au frais.
3 Mixez le mascarpone avec le basilic et l’huile. Salez, poivrez.
4 Garnissez les verrines de mousse de saumon, d’œufs de saumon et de mascarpone. Terminez par une couche de mousse de saumon. Couvrez d’un film étirable et réservez 2 h au frais.
5 Servez les verrines décorées d’œufs de saumon, de basilic ciselé et d’une tuile au sésame.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousseline-de-saumon-et-tuiles-au-sesame-197708

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