Filet de saumon sauce légère au citron et riz mélangé

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de filet de saumon
• 250 g de riz basmati
• 1 poignée de riz noir
• 1 carotte
• 50 cl de bouillon de poule
• 20 g de beurre
• 3 cuil. à soupe de farine
• le jus d’un demi citron
• sel, poivre.

Etapes de préparation

1 Faites bouillir 2 casseroles d'eau salée. Dans la première, faites cuire le riz noir suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Dans la seconde, faites cuire le riz blanc et la carotte épluchée et coupée en fin bâtonnets. Réservez au chaud.
2 Pendant ce temps, préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le bouillon petit à petit puis le jus de citron, tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. Salez, poivrez et laissez cuire une dizaine de min à feu doux tout en mélangeant encore.
3 Faites cuire le saumon à la vapeur ou au court bouillon. Salez et poivrez.
4 Servez le saumon avec le riz mélangé et nappez de sauce avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/filet-de-saumon-sauce-legere-au-citron-et-riz-melange-206163

Related Posts:

  • Blanquette de veau Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg de blanquette de veau • 2 carottes • 2 blancs de poireaux • 250 g de champignons de Paris • 1 oignon • 2 clous de girofle • 200 g d’oignons grelots • 75 g de beurre … Read More
  • Couscous tunisien au poisson   Ingrédients : 500 g de couscous fin 500 g de poisson de votre choix 4 cuillères à soupe de concentré de tomate 3 oignons hachés 3 pommes de terre 2 courgettes Un verre de pois chiches 3 poivrons 5 cuillères d… Read More
  • Tagine d'agneau au citron confit Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg de viande d’agneau désossée (épaule)• 1,5 kg de pommes de terre• 4 carottes• 5 tomates• 3 oignons• 5 gousses d’ail• 2 citrons confits• 50 g d’olives noires• 5 cl d’huile d’… Read More
  • Paella des bords de mer Ingrédients pour 4 personnes • 16 gambas• 400 g de moules• 100 g de chorizo piquant• 300 g de blanc de volaille• 300 g de riz• 400 g de petits pois• 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge• 1 oignon• 2 gouss… Read More
  • Fettuccini aux crevettes et aux noix de pétoncle Ingrédients pour 4 personnes • 350 g de fettuccini fraîches • 3 blancs de poireaux • 200 g de noix de pétoncle • 200 g de crevettes • 20 cl de crème fraîche épaisse • 2 cuillères à soupe d'e… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive