Bûche aux fraises et à la pâte d'amande

Ingrédients pour 4 personnes

• 600 g de fraises
• 400 g de pâte d’amande
• 8 œufs
• 250 g de sucre en poudre
• 250 g de mascarpone
• 70 g de Maïzena
• 1 pincée de vanille en poudre
• 2 pincées de sel

Etapes de préparation

1 Fouettez 4 jaunes d’œufs avec 130 g de sucre afin d’obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la Maïzena sans cesser de fouetter. Montez 4 blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les au mélange. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
2 Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Enfournez 8 à 10 min en surveillant la cuisson afin que la génoise ne soit pas trop colorée. Laissez refroidir sur une grille.
3 Fouettez le mascarpone avec 3 jaunes d’œufs, 1 pincée de vanille et le sucre restant. Battez 4 blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel, puis incorporez-les à la préparation au mascarpone.
4 Rincez, épongez et émincez les fraises en lamelles sauf une dizaine gardées entières pour le décor.
5 Découpez la génoise en bandes de 24 cm de long : 2 de 8 cm de large, 1 de 7 cm et 1 de 6 cm. Posez une des bandes la plus large sur un plat, ajoutez une couche de crème, parsemez de lamelles de fraises. Renouvelez l’opération avec l’autre bande plus large. Puis terminez en alternant les bandes plus étroites avec la crème et les fraises. Terminez par une couche de crème et de fruits.
6 Etalez la pâte d’amandes en fine couche à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et recouvrez la bûche. Servez décoré de demi-fraises et de fraises entières.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/buche-aux-fraises-et-a-la-pate-d-amande-202770

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