Ingrédients pour 4 personnes
• 8 abricots
• 50 g de noisettes
• 500 g de pâte brisée
• 2 sachets de sucre vanillé
• 20 g de beurre
• 50 g de noisettes
• 500 g de pâte brisée
• 2 sachets de sucre vanillé
• 20 g de beurre
Etapes de préparation
1 Rincez les abricots et dénoyautez-les. Concassez grossièrement les noisettes.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Etalez la pâte en rectangle sur 4 mm d’épaisseur et coupez-la en 4 triangles. Réservez 10 min au réfrigérateur.
3 Déposez les abricots au centre des triangles, parsemez les noisettes, le sucre et des noisettes de beurre. Rassemblez les pointes des triangles et torsadez-les pour les maintenir. Enfournez 20 min. servez tiède ou froid.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Etalez la pâte en rectangle sur 4 mm d’épaisseur et coupez-la en 4 triangles. Réservez 10 min au réfrigérateur.
3 Déposez les abricots au centre des triangles, parsemez les noisettes, le sucre et des noisettes de beurre. Rassemblez les pointes des triangles et torsadez-les pour les maintenir. Enfournez 20 min. servez tiède ou froid.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/douillons-d-abricots-aux-noisettes-201907