Ingrédients pour 4 personnes
• 60 g d'amandes en poudre
• 2 œufs
• 150 g de chocolat noir
• 60 g de beurre (+ 25 g pour les moules)
• 60 g de farine
• 60 g de sucre
• 1/2 cuil. à café de levure chimique
• 2 œufs
• 150 g de chocolat noir
• 60 g de beurre (+ 25 g pour les moules)
• 60 g de farine
• 60 g de sucre
• 1/2 cuil. à café de levure chimique
Etapes de préparation
1 Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou sinon au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez bien.
2 Mélangez les amandes en poudre, la farine et la levure.
3 Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu tiède en fouettant vivement. Incorporez le mélange amandes-farine.
4 Répartissez cette pâte dans quatre moules à tartelettes de 8 cm de diamètre, soigneusement beurrés.
5 Faites cuire 15 min dans le four préchauffé th. 5 (150 °C). Démoulez. Servez ces amandines tièdes ou froides.
2 Mélangez les amandes en poudre, la farine et la levure.
3 Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu tiède en fouettant vivement. Incorporez le mélange amandes-farine.
4 Répartissez cette pâte dans quatre moules à tartelettes de 8 cm de diamètre, soigneusement beurrés.
5 Faites cuire 15 min dans le four préchauffé th. 5 (150 °C). Démoulez. Servez ces amandines tièdes ou froides.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/amandines-au-chocolat-10154