Ingrédients pour 4 personnes
• 16 gambas entières
• 3 cuil. à soupe de Grand Marnier
• 3 cm de gingembre frais
• 50 g de sucre
• 50 g de beurre
• 1 pincée de sel
• 3 cuil. à soupe de Grand Marnier
• 3 cm de gingembre frais
• 50 g de sucre
• 50 g de beurre
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Faites chauffer la poêle avec le sucre bien réparti sur toute la surface, sans jamais le mélanger. Pelez le gingembre et taillez-le en minuscules dés.
2 Dès que le sucre est complètement fondu, ajoutez-y les dés de gingembre, le beurre et les gambas entières. Salez.
3 Cuisez les gambas environ 2 min sur chaque face.
4 Aspergez-les du Grand Marnier, et approchez une flamme de la poêle : flambez les gambas et servez-les immédiatement, sur un riz safrané.
2 Dès que le sucre est complètement fondu, ajoutez-y les dés de gingembre, le beurre et les gambas entières. Salez.
3 Cuisez les gambas environ 2 min sur chaque face.
4 Aspergez-les du Grand Marnier, et approchez une flamme de la poêle : flambez les gambas et servez-les immédiatement, sur un riz safrané.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gambas-flambees-a-l-orange-et-au-gingembre-203967