Ingrédients pour 6 personnes
• 200 g de courgettes
• 200 g de carottes
• 40 cl de crème liquide
• 3 œufs
• 50 g de gruyère râpé
• sel, poivre
• 200 g de carottes
• 40 cl de crème liquide
• 3 œufs
• 50 g de gruyère râpé
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th 6 (180°C).
2 Lavez, séchez les courgettes et pelez les carottes. Coupez les légumes en julienne. Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.
3 Dans une jatte, fouettez la crème liquide avec les œufs. Ajoutez les légumes, salez, poivrez et mélangez.
4 Répartissez la préparation dans un moule en silicone à empreinte de mini cakes. Parsemez de gruyère. Enfournez 20 minutes. Démoulez délicatement. Servez avec de la salade.
2 Lavez, séchez les courgettes et pelez les carottes. Coupez les légumes en julienne. Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.
3 Dans une jatte, fouettez la crème liquide avec les œufs. Ajoutez les légumes, salez, poivrez et mélangez.
4 Répartissez la préparation dans un moule en silicone à empreinte de mini cakes. Parsemez de gruyère. Enfournez 20 minutes. Démoulez délicatement. Servez avec de la salade.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/flan-de-carottes-et-courgettes-207146