Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée

Ingrédients pour 4 personnes

• 12 noix de Saint-Jacques
• 3 pavés de saumon sans la peau
• 3 blancs de poireaux
• 1 botte d’aneth
• 1 pincée de piment d’Espelette
• 25 cl de fumet de poisson
• 4 feuilles de gélatine
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 nettoyez les blancs de poireaux et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
2 Faites pocher le saumon 3 min dans le fumet de poisson à frémissements. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et poursuivez la cuisson 2 min. Egouttez-les.
3 Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide puis essorez-la entre vos mains. Faites-la fondre dans le fumet encore chaud.
4 Rincez et ciselez l’aneth et répartissez-en un peu dans le fond d’une terrine tapissée de film étirable. Versez un fond de gelée puis posez un morceau et demi de saumon dans la longueur puis versez de nouveau de la gelée.
5 Disposez les noix de Saint-Jacques puis les blancs de poireaux de chaque côté, saupoudrez de piment et répartissez le saumon restant. Parsemez de l’aneth et complétez avec le fumet.
6 Rabattez le film étirable sur la terrine et posez des poids sur toute la longueur. Réservez 12 h au réfrigérateur.
7 Servez la terrine accompagnée d’une sauce à la crème fraîche et au citron.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/terrine-de-saint-jacques-et-de-saumon-en-gelee-198718

Related Posts:

  • Dip de fromage frais à la betterave rouge Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de fromage frais type St Môret• 2 petites betteraves sous vide• 50 g de cerneaux de noix• Sel & Poivre• Piment d’Espelette Etapes de préparation 1 Epluchez, puis … Read More
  • Galette aux Patates Ingrédients pour 16 personnes Pour une plaque de 60x40 cm• 125g purée mousseline • 700g farine fluide• 500g de beurre ramolli • 300g fromage blanc non battu égoutté • 30g de fleur de sel (2 cuill… Read More
  • Purée de carotte et betterave au persil Ingrédients pour 4 personnes • 4 carottes• 2 betteraves cuites• ½ bouquet de persil plat• 30 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire 10 … Read More
  • Pain de viande facile Ingrédients pour 6 personnes • 800 g de veau haché• 1 bocal de tomates confites à l’huile (280 g)• 2 tranches de pain de mie• 10 cl de lait• 30 g de pistaches natures mondées• 1 œuf• 50 g de parmesan … Read More
  • Galette vegan et sans gluten Ingrédients pour 4 personnes 150 g de quinoa 1 courgette 2 œufs 1 oignon 1 gousse d’ail 30 g de parmesan 2 cuil. à soupe d’huile d’olive sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez le quinoa puis versez-le dan… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive