Omelette aux asperges vertes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 botte d’asperges vertes
• 8 œufs
• 1 cuil . à soupe d’huile de tournesol
• 1 cuil. à café de crème fraîche
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Coupez la base dure des asperges. Lavez et épongez-les, coupez-les enr ondelles épaisses, sauf 5 gardées entières.
2 Faites chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive et ajoutez toutes les asperges. Salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire 5 à 8 min afin qu’elles soient cuites mais encore croquantes. Poursuivez la cuisson 5 min à découvert. Retirez les asperges entières de la poêle et réservez-les.
3 Battez les œufs en omelette. Incorporez la crème en continuant à battre. Salez, poivrez. Faites glissez le mélange sur les asperges dans la poêle et laissez cuire sur feu vif. Au fur et à mesure de la cuisson, baissez le feu et rabattez les bords de l’omelette vers le centre. Quand celle-ci est encore baveuse, ajoutez les asperges réservées pour les réchauffer.
4 Faites glisser l’omelette sur un plat et servez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/omelette-aux-asperges-vertes-204663

Related Posts:

  • Gratin d'aubergine et fromages italiens Ingrédients pour 4 personnes • 2 aubergines • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 100 g de mozzarella • 50 g de ricotta • 30 g de parmesan râpé • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • 2 cuil. à soupe de crème fraîche • sel… Read More
  • Choux de Bruxelles braisés Ingrédients . 450 g de choux de Bruxelles. 1 carotte . 1 oignon . 50 g de beurre . 1 branche de thym . 20 cl bouillon de volaille . 1 pincée de sel . 1 pincée de poivre Préparation - Lav… Read More
  • Gratin de navets nouveaux et pruneaux Ingrédients . 2 bottes de navets. 200 g de pruneaux dénoyautés. 50 cl de Banyuls. 10 cl de crème de cassis. 2 bâtons de cannelle. 12 grains de poivre de Séchuan. 4 oeufs. 35 cl de crème liquide (30% de matière grasse). s… Read More
  • Aubergines farcies Ingrédients . 6 aubergines. 1 œuf. 20 lamelles de brocciu sec ou 250 g de brocciu frais. 3 c. à s. de chapelure . 6 gousses d'ail. 5 feuilles de basilic . 4 ou 5 tomates bien mûres. 4 à 5 c. à s. d'huile d'oliv… Read More
  • Choucroute du Sud Ingrédients . 600 g de choucroute cuite. 2 oignons. 50 g de chorizo. 80 g d'abricots secs. 40 g d'amandes mondées. 1 pointe de cannelle. 1 pointe de cumin en poudre. feuille de menthe. 1/2 citron jaune. sel, poivre Pré… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive