Ingrédients pour 4 personnes
• 1 botte d’asperges vertes
• 8 œufs
• 1 cuil . à soupe d’huile de tournesol
• 1 cuil. à café de crème fraîche
• sel, poivre
• 8 œufs
• 1 cuil . à soupe d’huile de tournesol
• 1 cuil. à café de crème fraîche
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Coupez la base dure des asperges. Lavez et épongez-les, coupez-les enr ondelles épaisses, sauf 5 gardées entières.
2 Faites chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive et ajoutez toutes les asperges. Salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire 5 à 8 min afin qu’elles soient cuites mais encore croquantes. Poursuivez la cuisson 5 min à découvert. Retirez les asperges entières de la poêle et réservez-les.
3 Battez les œufs en omelette. Incorporez la crème en continuant à battre. Salez, poivrez. Faites glissez le mélange sur les asperges dans la poêle et laissez cuire sur feu vif. Au fur et à mesure de la cuisson, baissez le feu et rabattez les bords de l’omelette vers le centre. Quand celle-ci est encore baveuse, ajoutez les asperges réservées pour les réchauffer.
4 Faites glisser l’omelette sur un plat et servez aussitôt.
2 Faites chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive et ajoutez toutes les asperges. Salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire 5 à 8 min afin qu’elles soient cuites mais encore croquantes. Poursuivez la cuisson 5 min à découvert. Retirez les asperges entières de la poêle et réservez-les.
3 Battez les œufs en omelette. Incorporez la crème en continuant à battre. Salez, poivrez. Faites glissez le mélange sur les asperges dans la poêle et laissez cuire sur feu vif. Au fur et à mesure de la cuisson, baissez le feu et rabattez les bords de l’omelette vers le centre. Quand celle-ci est encore baveuse, ajoutez les asperges réservées pour les réchauffer.
4 Faites glisser l’omelette sur un plat et servez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/omelette-aux-asperges-vertes-204663