Omelette aux asperges vertes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 botte d’asperges vertes
• 8 œufs
• 1 cuil . à soupe d’huile de tournesol
• 1 cuil. à café de crème fraîche
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Coupez la base dure des asperges. Lavez et épongez-les, coupez-les enr ondelles épaisses, sauf 5 gardées entières.
2 Faites chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive et ajoutez toutes les asperges. Salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire 5 à 8 min afin qu’elles soient cuites mais encore croquantes. Poursuivez la cuisson 5 min à découvert. Retirez les asperges entières de la poêle et réservez-les.
3 Battez les œufs en omelette. Incorporez la crème en continuant à battre. Salez, poivrez. Faites glissez le mélange sur les asperges dans la poêle et laissez cuire sur feu vif. Au fur et à mesure de la cuisson, baissez le feu et rabattez les bords de l’omelette vers le centre. Quand celle-ci est encore baveuse, ajoutez les asperges réservées pour les réchauffer.
4 Faites glisser l’omelette sur un plat et servez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/omelette-aux-asperges-vertes-204663

Related Posts:

  • Clafoutis aux asperges vertes Ingrédients - 500 g d’asperges vertes,- 50 g d’amandes effilées,- 80 g de parmesan râpé,- 3 oeufs,- 50 cl de crème liquide,- sel, poivre. Préparation - Laver les asperges. Au besoin rafraîchir la coupe du talon.- Les… Read More
  • Gratin d'aubergine et fromages italiens Ingrédients pour 4 personnes • 2 aubergines • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 100 g de mozzarella • 50 g de ricotta • 30 g de parmesan râpé • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • 2 cuil. à soupe de crème fraîche • sel… Read More
  • Petites galettes épicées de pommes de terre et petits pois Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de pommes de terre • 100 g de petits pois (frais ou surgelés, selon la saison)  • 1/2 oignon rouge • 1/2 cc de piment en poudre  • 1 cc de garam masala  … Read More
  • Choux de Bruxelles braisés Ingrédients . 450 g de choux de Bruxelles. 1 carotte . 1 oignon . 50 g de beurre . 1 branche de thym . 20 cl bouillon de volaille . 1 pincée de sel . 1 pincée de poivre Préparation - Lav… Read More
  • Gratin de ratatouille facile Ingrédients pour 6 personnes • 8 tomates• 4 courgettes• 2 aubergines• 2 oignons jaunes• 1 poivron• 2 gousses d'ail• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• thym, laurier• sel, poivre• 25 cl de crème liquide• 2 jaunes … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive